Placa lógica do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Fita da cobertura do conector de E/S

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 3IP de 25 mm

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Nota: Este procedimento requer fita de cobertura do conetor de E/S, que é fornecida com uma placa lógica de substituição, mas também pode ser encomendada separadamente.

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, deverá também instalar uma placa do Touch ID de substituição.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade inferior direita da fita da cobertura do conector de entrada/saída (E/S).

2. Utilize uma pinça para remover a fita da cobertura do conector de E/S da cobertura do conector de E/S.

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP em meia-lua de 44 mm para remover sete parafusos 3IP (923-10367) das seguintes três coberturas:

• Cobertura do conector da placa insersora (1)

• Cobertura do conector da placa de E/S (2–5)

• Cobertura do conector do trackpad (6, 7)

4. Utilize a vareta preta para empurrar a cobertura do conector da placa insersora, conforme indicado, para a remover da tampa superior. Guarde a cobertura para a nova montagem.

5. Retire a cobertura do conector da placa de E/S e guarde-a para a nova montagem.

6. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos oito cabos flexíveis seguintes (1–8) dos conectores:

• Cabo flexível da placa insersora (1)

• Cabo flexível do microfone (2)

• Cabos flexíveis do ecrã (3, 4)

• Cabo flexível da placa MagSafe 3 (5)

• Cabos flexíveis da placa USB-C (6, 7)

• Cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) (8)

7. Levante a extremidade do cabo flexível do trackpad do conector.

8. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 3IP de 25 mm para remover os dois parafusos 3IP (923-10366) do dissipador de calor.

9. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para remover os sete parafusos 5IP seguintes da placa lógica:

• Dois parafusos 5IP (923-10365) (1)

• Um parafuso 5IP (923-10364) (2)

• Um parafuso 5IP (923-10370) (3)

• Dois parafusos 5IP (923-10369) (4)

• Um parafuso 5IP (923-10368) (5)

10. Segure a placa lógica pelas extremidades à esquerda do cabo flexível do trackpad, conforme indicado. Incline para cima a extremidade da placa lógica mais perto até desobstruir a extremidade do cabo flexível da bateria (1). Em seguida, deslize a placa lógica na sua direção até desobstruir os cabos flexíveis do ecrã e do microfone (2).

•  Cuidado: não segure o dissipador de calor.

•  Cuidado: utilize a vareta preta para afastar os cabos flexíveis enquanto retira a placa lógica.

Nova montagem

1. Segure a placa lógica pelas extremidades à esquerda do cabo flexível do trackpad, conforme indicado. Incline para baixo a extremidade da placa lógica mais próxima das dobradiças do ecrã. Em seguida, passe a placa lógica até à tampa superior (1).

•  Cuidado:

• Não segure o dissipador de calor.

• Certifique-se de que nenhum cabo flexível fica preso debaixo da placa lógica.

2. Depois da placa lógica desobstruir a extremidade do cabo flexível da bateria, incline a extremidade para baixo da placa lógica mais perto de si até à tampa superior (2).

•  Cuidado: não segure o dissipador de calor.

3. Certifique-se de que nenhum dos cabos flexíveis (1-9) está preso por baixo da placa lógica.

•  Cuidado: não ligue o cabo flexível da bateria (8) para não danificar a placa lógica.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 14,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar dois parafusos 5IP pela ordem indicada.

• 923-10368 (1)

• 923-10370 (2)

5. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 14,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar dois parafusos 5IP (923-10369).

6. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 10 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar três parafusos 5IP.

• Dois parafusos 5IP (923-10365) (1)

• Um parafuso 5IP (923-10364) (2)

7. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 11,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP de 25 mm para reinstalar dois parafusos 3IP (923-10366).

8. Pressione as extremidades dos nove cabos flexíveis (1-9) nos conectores.

•  Cuidado: não ligue o cabo flexível da bateria (10) para não danificar a placa lógica.

9. Posicione as três coberturas seguintes sobre as extremidades dos cabos flexíveis:

• Cobertura do conector da placa insersora

• Cobertura do conector da placa de E/S

• Cobertura do cabo flexível do trackpad

10. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP em meia-lua de 44 mm para reinstalar os sete parafusos 3IP (923-10367) nas três coberturas.

11. Remova o revestimento adesivo da fita da cobertura do conector de E/S.

12. Alinhe a fita da cobertura do conector de E/S com o canto superior direito da cobertura do conector de E/S. Em seguida, pressione o comprimento da fita da cobertura do conector de E/S para a colar à cobertura do conector de E/S.

•  Cuidado: certifique-se de que a fita da cobertura do conector de E/S não se estende sobre a extremidade da cobertura.

13. Retire ligeiramente o canto superior esquerdo da película adesiva. Em seguida, enrole lentamente a película para fora da fita da cobertura do conector de E/S.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.