Coluna direita com antena do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 4IP 25 mm

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

Se substituir a coluna direita com antena, também deve substituir a coluna esquerda com antena.

Remoção

1. Utilize a vareta preta ou as pinças com proteção ESD para retirar a espuma da cobertura dos conectores do ecrã para aceder ao parafuso central.

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para retirar os sete parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector da coluna direita, da cobertura dos conectores do ecrã e da cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena.

• Importante: remova primeiro o parafuso central da cobertura dos conectores do ecrã antes de remover os dois parafusos restantes da cobertura.

3. Retire as três coberturas e guarde-as para a nova montagem.

4. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna direita (1) do conector.

5. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo coaxial da antena direita (2) do conector.

6. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 4IP para remover os dois parafusos 4IP (923-10383) da coluna direita com antena.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para retirar o parafuso 5IP (923-10373) da coluna direita com antena.

8. Utilize a vareta preta para inclinar para cima o lado esquerdo da coluna direita com antena (1). Em seguida, deslize a coluna direita com antena para a esquerda e retire-a da tampa superior (2).

Nova montagem

1. Insira o lado direito da coluna direita com antena na tampa superior, conforme ilustrado (1). Em seguida, baixe a coluna direita com antena na tampa superior (2).

2. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 11,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar o parafuso 5IP (923-10373) na coluna direita com antena.

3. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável para 16 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para reinstalar os dois parafusos 4IP (923-10383) na coluna direita com antena pela ordem apresentada.

4. Utilize a vareta preta ou pinças com proteção ESD para posicionar a extremidade do cabo coaxial da antena direita sobre o conector. Em seguida, utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar a extremidade do cabo coaxial da antena no conector.

5. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna direita ao conector.

6. Posicione a cobertura do conector da coluna direita, a cobertura dos conectores do ecrã e a cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena.

7. Utilize as pinças com proteção ESD para retirar a espuma da cobertura dos conectores do ecrã para aceder ao orifício do parafuso central.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os sete parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector da coluna direita, na cobertura dos conectores do ecrã e na cobertura do conector dos cabos coaxiais da antena.

• Importante: reinstale primeiro o parafuso central na cobertura dos conectores do ecrã antes de reinstalar os dois parafusos restantes na cobertura.

9. Pressione ao longo da espuma na cobertura dos conectores do ecrã para que fique colada à cobertura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.