Ligar o Apple Watch a uma rede Wi-Fi

Quando o seu iPhone não estiver por perto, o Apple Watch pode estabelecer ligação ao Wi-Fi. Para escolher a rede Wi-Fi à qual o Apple Watch se liga, precisa do watchOS 5 ou posterior.

Escolher uma rede Wi-Fi

1. Abra a app Definições no Apple Watch.

2. Toque em Wi-Fi. O dispositivo começa automaticamente a procurar redes.

Ecrã de definições de Wi-Fi do Apple Watch
  3. Toque no nome da rede à qual pretende aceder. Se tiver o Apple Watch Series 6 ou posterior, pode estabelecer ligação a redes Wi-Fi de 2,4 GHz ou 5 GHz. O Apple Watch Series 5 e anterior e o Apple Watch SE podem estabelecer ligação apenas a redes Wi-Fi de 2,4 GHz.

4. Se solicitado, introduza a palavra-passe através da funcionalidade Escrever ou com o teclado do Apple Watch.

5. Toque em Aceder.

Pode utilizar a funcionalidade Escrever à mão nos idiomas seguintes: Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), Francês (França e Canadá), Alemão e Italiano.

Esquecer uma rede Wi-Fi

1. Abra a app Definições no Apple Watch.

2. Toque em Wi-Fi e, em seguida, toque no nome da rede à qual tem ligação estabelecida.

3. Toque em Esquecer esta rede e, em seguida, toque em Esquecer.

Opção Esquecer esta rede no Apple Watch

Encontrar redes Wi-Fi compatíveis

O Apple Watch consegue estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, quando ligado ao relógio por Bluetooth, já tiver estabelecido ligação a essa rede.

• Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n de 2,4 GHz (ou 5 GHz se tiver um Apple Watch Series 6 ou posterior).

O Apple Watch não estabelece ligação a redes públicas que exijam início de sessão, assinaturas ou perfis. Estas redes, chamadas de redes cativas, podem incluir redes pagas e gratuitas em locais como empresas, escolas, residências, apartamentos, hotéis e lojas. Quando o Apple Watch estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi compatível, em vez de utilizar a ligação do iPhone, o ícone Wi-Fiícone Wi-Fi é apresentado na Central de controlo.

Ajustar as definições de hotspot automático

1. Abra a app Definições no Apple Watch.

2. Desloque-se para baixo e toque em Wi-Fi.

3. Desloque-se até Definições de hotspot automático e, em seguida, toque ou selecione uma opção.

Ecrã de definições de Wi-Fi do Apple Watch a mostrar a opção Definições de hotspot automático

Estabelecer ligação a outras redes

Saiba mais acerca do Bluetooth, Wi-Fi e rede móvel no Apple Watch.