Funcionalidades de acessibilidade de audição no iOS

Conheça algumas das poderosas funcionalidades que a Apple incorpora no iPhone, iPad e iPod touch para apoiar pessoas com dificuldades auditivas.

Os dispositivos iOS estão repletos de características de acessibilidade como estas, que podem ajudar pessoas com dificuldades auditivas a utilizarem os dispositivos:

Um ecrã do iPhone a mostrar um homem a iniciar sessão numa videochamada FaceTime.

Aparelhos auditivos

Ouça chamadas telefónicas e outros conteúdos de áudio no iPhone, iPad ou iPod touch com os aparelhos auditivos Made for iPhone. Após emparelhar o aparelho auditivo, pode controlá-lo com o dispositivo iOS.

Configurar o aparelho auditivo Made for iPhone

Áudio em direto

Utilize o Áudio em direto, uma funcionalidade que transforma o iPhone, iPad ou iPod touch num microfone remoto que envia o som que o rodeia para os aparelhos auditivos Made for iPhone ou para os AirPods.

Utilizar o dispositivo como um microfone com o Áudio em direto

Alertas visuais

O flash LED no iPhone ou iPad Pro pode piscar quando o dispositivo estiver bloqueado e receber uma notificação. Isto pode ser útil se não quiser perder uma notificação enquanto o dispositivo estiver bloqueado.

Ativar os alertas visuais

Chamadas RTT

As chamadas que utilizam o protocolo RTT (Real-time Text) possibilitam a transmissão imediata de uma mensagem à medida que a compõe. As transcrições são guardadas no histórico de chamadas da app Telefone e pode atualizar uma chamada normal para utilizar o protocolo RTT.

Começar a utilizar as chamadas RTT

Videochamadas FaceTime

Todos os dispositivos iOS incluem o FaceTime, pelo que pode efetuar videochamadas com outros utilizadores de dispositivos iOS, onde quer que estejam. Além disso, o vídeo de alta qualidade e a rápida taxa de fotogramas do FaceTime fazem com que seja a app ideal para comunicações em linguagem gestual.

Fazer videochamadas com o FaceTime

Legendas de vídeos

Alguns conteúdos de vídeo da iTunes Store incluem idiomas de áudio alternativos ou outras funcionalidades de acessibilidade, tais como legendagem opcional (CC) e legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH).

Ver vídeos com CC ou SDH

Opções de auscultadores

Utilize as Opções de auscultadores para personalizar as definições de áudio dos auscultadores para amplificar sons suaves e ajustar certas frequências para as suas necessidades auditivas. Também pode utilizar os seus dados de audiograma da app Saúde para personalizar as definições de áudio.

Personalizar os níveis de áudio dos auscultadores