Se o iTunes ou a app Dispositivos Apple não conseguir contactar o servidor de atualização de software para o iPhone, iPad ou iPod

Saiba o que fazer se o iTunes ou a app Dispositivos Apple não conseguir contactar o servidor de atualização de software quando tentar restaurar ou atualizar o iPhone, iPad ou iPod.

Quando utiliza o iTunes ou a app Dispositivos Apple no PC para atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod, poderá ver uma mensagem de aviso a indicar que o computador não conseguiu contactar o servidor de atualização de software porque não está ligado à Internet. O aviso irá aconselhá-lo a certificar-se de que está ligado à Internet e a tentar novamente. Siga os passos abaixo para resolver o problema.

Atualizar ou restaurar o dispositivo iOS sem utilizar um computador

É necessário utilizar o computador para atualizar ou restaurar o dispositivo iOS caso se tenha esquecido da palavra-passe e esteja sem acesso ou caso o dispositivo esteja em modo de recuperação.

Se não for esse o caso, pode atualizar ou restaurar através dos seguintes passos:

1. Desligue o iPhone, iPad ou iPod touch do computador.

2. No dispositivo, ative o Wi-Fi. Recomendamos que estabeleça ligação a uma rede (e não a um hotspot pessoal) quando descarregar as atualizações de software.

3. Atualize o dispositivo ao aceder a Definições > Geral > Atualização de software.

Se não resolver o problema, aceda à solução seguinte.

Estabelecer ligação à Internet e iTunes Store

Abra um navegador no computador e verifique se este consegue carregar uma página web. Em seguida, experimente ligar à iTunes Store.

Se não conseguir estabelecer ligação à Internet, contacte o administrador do computador ou o fornecedor de serviços Internet (ISP) para obter ajuda. Em alternativa, experimente um computador ou uma rede diferente.

Se conseguir estabelecer ligação à Internet mas vir uma mensagem de erro ao tentar ligar à iTunes Store, procure soluções para possíveis erros da iTunes Store.

Se estas soluções não resolverem o problema, edite ou reponha o ficheiro Hosts.

Editar ou repor o ficheiro Hosts

O ficheiro Hosts poderá bloquear o acesso ao servidor de atualização de software. Pode editar ou repor o ficheiro Hosts da seguinte forma.

Se utilizar um Mac

Se utilizar um computador do trabalho, consulte o administrador do computador antes de editar o ficheiro Hosts.

1. Selecione Ir > Utilitários na barra de menus do Finder.

2. Na pasta Utilitários, abra o Terminal.

3. Na app Terminal, escreva o seguinte comando e prima Enter para abrir o ficheiro Hosts:sudo nano /private/etc/hosts

4. Quando lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do utilizador. Repare que nada é apresentado na janela do Terminal quando introduz a palavra-passe.

5. Utilize as teclas de seta no teclado para navegar pelo ficheiro Hosts.

6. Se alguma linha incluir apple.com, adicione um sinal de cardinal (#) e um carácter de espaço ao início da linha.

7. Para guardar o ficheiro Hosts, prima Controlo+O.

8. No pedido de nome de ficheiro, prima Enter.

9. Para sair, prima Controlo+X.

Se isto não resolver o problema, o software de segurança poderá estar desatualizado ou incorretamente configurado. Pode resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança.

Se utilizar um PC Windows

No PC Windows, reinicie o ficheiro Hosts.

Se isto não resolver o problema, o software de segurança poderá estar desatualizado ou incorretamente configurado. Pode resolver problemas entre o iTunes ou a app Dispositivos Apple e o seu software de segurança.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.