Notificações no Apple Watch

Personalize quando e como recebe notificações no Apple Watch, para que possa responder imediatamente ou consultá-las quando lhe for mais conveniente.

Onde as notificações são apresentadas

As notificações são apresentadas no Apple Watch ou no iPhone, mas não em ambos.

iPhone a mostrar notificações a irem para o iPhone em vez de irem para o Apple Watch

Se o iPhone estiver desbloqueado, recebe notificações no iPhone, em vez de as receber no Apple Watch.

Apple Watch a mostrar notificações a irem para o Apple Watch em vez de irem para o iPhone

Se o iPhone estiver bloqueado ou em pausa, recebe notificações no Apple Watch, a menos que esteja bloqueado.

Algumas apps, como a app Ruído, só estão no Apple Watch. As notificações destas apps não são apresentadas no iPhone.

O ícone de notificação vermelhoNo alt supplied for Image aparece no topo do mostrador quando tiver notificações não lidas. Se pretender ocultar o ícone de notificação, abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Notificações e, em seguida, desative o Indicador de notificações.

Quando lê ou ignora notificações no Apple Watch, estas também são ignoradas no iPhone.

Ver e interagir com uma notificação

Quando uma notificação é apresentada, pode tocar na mesma para ver mais opções. Dependendo da app que enviou a notificação, pode responder a uma mensagem, ligar de volta a alguém, arquivar um e-mail e muito mais.

Apple Watch a mostrar uma notificação de chamada perdida

Se o Apple Watch estiver escurecido e inativo, serão apresentadas notificações em ecrã completo. Quando estiver a utilizar o Apple Watch, as notificações são apresentadas numa faixa na parte superior do ecrã.

Como ver todas as notificações do Apple Watch não lidas

1. Mantenha a parte superior do mostrador premida para abrir a Central de notificações. Pode efetuar esta ação a partir de qualquer ecrã.

2. Aguarde até a Central de notificações abrir e, em seguida, passe o dedo para baixo.

3. Rode a Digital Crown para se deslocar ou passe o dedo para cima e para baixo no mostrador.

4. Toque na notificação para a ler. Para ler notificações agrupadas, toque numa pilha e, em seguida, toque numa notificação.

5. Para apagar uma notificação, passe o dedo para a esquerda e, em seguida, toque no botão para apagarNo alt supplied for Image.

Como limpar todas as notificações não lidas do Apple Watch

1. Mantenha a parte superior do mostrador premida para abrir a Central de notificações.

2. Rode a Digital Crown ou passe o dedo para baixo no mostrador até chegar à parte superior.

3. Toque em Limpar todas.

Apple Watch a mostrar o botão Limpar todas as notificações

Como silenciar ou desativar as notificações de uma app no Apple Watch

1. Mantenha premida a parte superior do mostrador.

2. Aguarde até a Central de notificações abrir e, em seguida, passe o dedo para baixo.

3. Passe o dedo para a esquerda na notificação que pretende silenciar ou desativar e, em seguida, toque no botão MaisNo alt supplied for Image.

4. Selecione de entre as opções disponíveis para essa app. Dependendo da app, pode silenciar as notificações durante o resto do dia, durante uma hora, ou desativá-las completamente.

Apple Watch a mostrar o ecrã de silenciar as notificações

Pode ativar as notificações de uma app se pretender vê-las novamente:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.

2. Toque em Notificações.

3. Desloque-se para baixo até à lista de apps instaladas e, em seguida, ative a app a partir da qual pretende receber notificações.

Personalizar as definições de notificação do Apple Watch

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.

2. Toque em Notificações.

3. Toque numa app para ver as respetivas opções. Para utilizar as mesmas definições de notificação em apps que aparecem no Apple Watch e no iPhone, toque em Como no iPhone. Algumas apps permitem que personalize as notificações. Toque em Personalizar e, em seguida, selecione uma opção:

• Permitir notificações: as notificações serão apresentadas na Central de notificações e o Apple Watch irá enviar-lhe um aviso.

• Enviar para a Central de notificações: as notificações serão enviadas diretamente para a Central de notificações sem que o Apple Watch lhe envie um aviso.

• Notificações desativadas: a app não irá enviar notificações.

4. Se personalizar as notificações de uma app, também poderá agrupá-las. Toque em Agrupamento de notificações e, em seguida, selecione uma opção: Desativado, Automaticamente ou Por aplicação.

Algumas apps oferecem mais personalização, enquanto outras só permitem desativar completamente as notificações do Apple Watch. Desloque-se para baixo para a secção "Avisos como no iPhone" e desative a definição junto à app.

Saiba como alterar as definições de áudio das notificações.

Manter as notificações privadas

Quando aparecer uma notificação, irá ver um resumo e, segundos depois, as informações detalhadas. Para evitar que o resumo e as informações detalhadas apareçam na notificação:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.

2. Toque em Notificações e, em seguida, ative Tocar para mostrar notificação completa.

3. Quando receber uma notificação, toque na mesma para ver informações detalhadas.

Quer o Apple Watch esteja bloqueado ou desbloqueado, verá resumos de notificações ou notificações curtas por predefinição. Uma notificação curta é um ecrã único que mostra o nome e o ícone da app que está a notificar, juntamente com o título da notificação. Pode optar por desativar as notificações curtas quando o Apple Watch estiver bloqueado:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.

2. Toque em Notificações e, em seguida, desative Mostrar resumo no ecrã bloqueado.

Se não vir notificações no Apple Watch

Quando a ligação entre os dispositivos for interrompida, as notificações irão para o iPhone em vez de irem para o Apple Watch. Para verificar a ligação na Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima). Caso os dispositivos se desliguem, poderá ver o ícone de iPhone vermelhoNo alt supplied for Image, o ícone X vermelhoNo alt supplied for Image ou o ícone de Wi-FiNo alt supplied for Image. Tente ligar o iPhone e o Apple Watch.

Quando o Apple Watch estiver bloqueado ou com a funcionalidade Não incomodar ativa, as notificações irão para o iPhone:

• Quando o Apple Watch está bloqueado, o ícone de cadeadoNo alt supplied for Image surge no mostrador.

• Quando a funcionalidade Não incomodar está ativa, o ícone Não incomodarNo alt supplied for Image surge no mostrador. Para desativar esta funcionalidade, passe o dedo para cima no mostrador e, em seguida, toque no ícone Não incomodarNo alt supplied for Image.

Nas apps de terceiros, as notificações só são entregues se o iPhone emparelhado também estiver ligado a uma rede.