Utilizar o iTunes para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais com o iTunes no Mac ou PC.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior ou um PC Windows, utilize o iTunes para sincronizar conteúdos com os dispositivos que utiliza.  Antes de utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos com o dispositivo iOS ou iPadOS, pondere utilizar o serviço iCloud, Apple Music ou outros serviços semelhantes para manter os conteúdos do Mac ou PC na nuvem. Desta forma, pode aceder às músicas, fotografias e muito mais nos dispositivos quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como utilizar a Apple Music ou as Fotografias em iCloud em vez do iTunes.

Se utilizar o iCloud ou outros serviços, como a Apple Music, para manter os conteúdos atualizados em todos os dispositivos, algumas funcionalidades de sincronização através do iTunes poderão estar desativadas.

O que pode sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, programas de TV, podcasts e audiolivros.

• Fotografias e vídeos.

• Contactos e calendários.

As funcionalidades do iTunes podem variar consoante o país ou a região.

Sincronizar ou remover conteúdos com o iTunes

1. Abra o iTunes e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.

2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  3. Na lista em Definições, no lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que pretende sincronizar ou remover.* Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, selecione a opção assinalável junto a Sincronizar.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-summary-click-sync
  4. Selecione a opção assinalável junto a cada elemento que pretende sincronizar.

5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

* Apenas pode sincronizar um dispositivo com uma biblioteca do iTunes de cada vez. Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, isso significa que o dispositivo já foi ligado a outro computador. Se clicar em "Apagar e sincronizar" nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo serão apagados e substituídos pelos conteúdos deste computador.

Sincronizar conteúdos através de Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o iTunes através de USB, pode configurar o iTunes para sincronizar com o dispositivo através de Wi-Fi em vez de USB.

1. Ligue o dispositivo ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo. Saiba o que fazer se o dispositivo não aparecer no computador.

2. Clique em Sumário no lado esquerdo da janela do iTunes.

3. Selecione "Sincronizar com este [dispositivo] por Wi-Fi".

4. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo estão ligados à mesma rede Wi-Fi, o dispositivo aparece no iTunes. O dispositivo é sincronizado automaticamente sempre que estiver ligado à corrente e o iTunes estiver aberto no computador.

Obter ajuda