Desativar a app Encontrar no iPhone ou noutros dispositivos

A app Encontrar pode ajudar a recuperar um dispositivo perdido ou roubado. Se está a preparar-se para vender, trocar ou dar o seu dispositivo, certifique-se de que desativa a app Encontrar.

Como desativar a funcionalidade Encontrar no iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições.

2. Toque no seu nome > Encontrar.

3. Toque em Encontrar [dispositivo] e, em seguida, toque na opção para a desativar.

4. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple.

5. Toque em Desativar.

Para remover o Apple Watch da app Encontrar, desemparelhe-o do iPhone.

Como desativar a app Encontrar no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do Sistema. Nas versões anteriores do macOS, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.

2. Clique no seu nome (ou ID Apple) e, em seguida, clique em iCloud.

3. Em Aplicações que usam iCloud, clique em Mostrar tudo e, em seguida, clique em Encontrar. Nas versões anteriores do macOS, desloque-se para baixo e clique em Encontrar.

4. Clique em Desativar.

O que acontece após desativar a app Encontrar

Se precisar de encontrar um dispositivo perdido ou roubado, a app Encontrar pode ajudar a recuperá-lo. Pode localizar o dispositivo num mapa, reproduzir um som para ajudar a encontrá-lo e muito mais. A app Encontrar também inclui o Bloqueio de ativação, uma funcionalidade concebida para impedir que outras pessoas utilizem o seu dispositivo.

Saiba mais sobre o Bloqueio de ativação para iPhone ou iPad, Bloqueio de ativação no Apple Watch e Bloqueio de ativação no Mac.

Quando desativa a app Encontrar, perde estas capacidades, o que pode dificultar a recuperação do seu dispositivo.

Se pretender vender, dar ou trocar o seu dispositivo ou precisar de o enviar para a assistência, tem de desativar a app Encontrar.

Se apagar a app Encontrar, a sua localização ainda será partilhada. As pessoas com quem partilhou a sua localização anteriormente ainda a podem ver. Se quiser parar de partilhar a sua localização, reinstale a app Encontrar e pare de partilhar a localização.