Sensor de abertura/fecho (AMR) do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Fita da cobertura do conector de E/S

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar o canto inferior direito da fita da cobertura do conector de E/S. Em seguida, retire a fita da cobertura do conector de E/S. Elimine a fita.

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os três parafusos 3IP (923-08925) da cobertura do conector de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) do conector.

4. Retire o sensor de abertura/fecho (AMR) da tampa superior.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta e um toalhete de etanol ou IPA para remover os adesivos residuais da tampa superior.

Nova montagem

Importante

Não remova o sensor de abertura/fecho (AMR) de substituição da ferramenta de alinhamento pré-instalada.

1. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as duas películas adesivas do sensor de abertura/fecho (AMR) de substituição.

2. Posicione a ferramenta de alinhamento por cima do canto e ao longo da extremidade lateral da tampa superior, conforme ilustrado.

3. Pressione a ferramenta de alinhamento na área apresentada durante 30 segundos para colar o cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) na tampa superior. Em seguida, levante a ferramenta de alinhamento da tampa superior.

4. Utilize a vareta preta para posicionar a extremidade do cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) no conector. Em seguida, pressione a extremidade do cabo no conector.

5. Posicione a cobertura do conector de E/S sobre as extremidades dos cabos flexíveis.

6. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os três parafusos 3IP (452-09337) na cobertura do conector de E/S.

7. Remova a parte posterior da fita da cobertura do conector de E/S. Em seguida, alinhe a fita com a extremidade direita da cobertura do conector de E/S, conforme ilustrado.

•  Cuidado: certifique-se de que a fita da cobertura do conector de E/S não se estende sobre a extremidade da cobertura.

8. Pressione o comprimento da fita da cobertura do conector de E/S para a colar na cobertura do conector de E/S.

9. Retire ligeiramente o canto superior esquerdo da película adesiva. Em seguida, enrole lentamente a película para fora da fita da cobertura do conector de E/S.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: