Portas Thunderbolt 4 posteriores do Mac Studio (2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (laranja, 0,85 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Chave de fendas Torx T7

• Cabo de carregamento USB-C

Nota: as imagens neste procedimento mostram a remoção e reinstalação de duas portas Thunderbolt 4 posteriores. No entanto, o procedimento para remover e reinstalar um ou ambos é o mesmo.

Remoção

1. Utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09162) da cobertura do conector das portas Thunderbolt 4 traseiras.

2. Remova a cobertura do conector das portas Thunderbolt 4 traseiras e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos cabos flexíveis das portas Thunderbolt 4 posteriores dos conectores.

4. Coloque o computador assente sobre a parte de trás com as portas frontais viradas para cima.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para remover os seis parafusos 5IP (923-09150) das portas Thunderbolt 4 traseiras.

6. Utilize a chave de fendas T7 para remover os dois parafusos de fixação T7 (923-09159) das portas Thunderbolt 4 posteriores.

7. Levante as portas Thunderbolt 4 posteriores para fora da estrutura.

Nova montagem

1. Posicione o computador de forma a que as portas frontais fiquem viradas para si.

2. Posicione as portas Thunderbolt 4 posteriores na estrutura e pressione a extremidade do cabo flexível das portas Thunderbolt 4 posteriores no conector (1). Em seguida, insira as portas Thunderbolt 4 posteriores na abertura da estrutura (2).

3. Posicione as portas Thunderbolt 4 posteriores na estrutura e pressione a extremidade do cabo flexível das portas Thunderbolt 4 posteriores no conector (1). Em seguida, insira as portas Thunderbolt 4 posteriores na abertura da estrutura (2).

4. Coloque o computador assente sobre a parte de trás com as portas frontais viradas para cima.

5. Utilize a chave de fendas T7 para reinstalar parcialmente os dois parafusos de fixação T7 (923-09159) nas portas Thunderbolt 4 posteriores.

6. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para reinstalar parcialmente os seis parafusos 5IP (923-09150) nas portas Thunderbolt 4 traseiras.

7. Posicione o computador de forma a que as portas frontais fiquem viradas para si.

8. Pressione uniformemente ao longo do comprimento das extremidades dos cabos flexíveis das portas Thunderbolt 4 traseiras para garantir que estão totalmente ligados à placa lógica.

• Ligação correta

• Ligação incorreta

9. Posicione a cobertura do conector das portas Thunderbolt 4 posteriores sobre as extremidades dos cabos flexíveis das portas Thunderbolt 4 posteriores. Em seguida, utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-09162) na cobertura.

10. Rode o computador de modo a que as portas posteriores fiquem viradas para si.

11. Ligue ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C às duas portas Thunderbolt 4 posteriores (1), conforme ilustrado, para garantir o alinhamento das portas Thunderbolt 4 posteriores. Ajuste o alinhamento das portas até ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C serem fáceis de inserir e remover.

12. Defina a chave de torque ajustável para 17,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar completamente os quatro parafusos 5IP nas portas Thunderbolt 4 traseiras (2).

13. Ligue ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C às outras portas Thunderbolt 4 posteriores (1), conforme ilustrado, para garantir o alinhamento das portas Thunderbolt 4 posteriores. Ajuste o alinhamento das portas até ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C serem fáceis de inserir e remover.

14. Utilize a chave de fendas T7 para apertar totalmente os dois parafusos de fixação T7 (2).

15. Defina a chave de torque ajustável para 17,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar completamente os quatro parafusos 5IP nas portas Thunderbolt 4 traseiras (3).

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: