Placa Ethernet do Mac Studio (2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Cabo Ethernet

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (laranja, 0,85 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua

• Ponta Torx Plus 4IP

• Ponta Torx T6 de 70 mm

Remoção

1. Utilize a chave de torque laranja e a ponta de meia-lua Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09162) da cobertura do conector da placa Ethernet 1.

2. Retire a cobertura do conector da placa Ethernet 1 e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa Ethernet do conector na placa lógica.

4. Coloque o computador assente sobre a parte de trás com as portas frontais viradas para cima.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para remover os dois parafusos 4IP (923-09167) da cobertura do conector da placa Ethernet 2.

6. Retire a cobertura do conector da placa Ethernet 2 e guarde-a para a nova montagem.

7. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa Ethernet do conector na placa Ethernet.

8. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta T6 de 70 mm para remover os dois parafusos 6IP (923-08937) da placa Ethernet e da porta do cabo de alimentação.

9. Levante a placa Ethernet para fora da estrutura.

Nova montagem

1. Posicione a placa Ethernet na estrutura.

2. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta T6 de 70 mm para reinstalar parcialmente os dois parafusos 6IP (923-08937) na placa Ethernet.

• Nota: os parafusos passam através dos orifícios da placa Ethernet e da porta do cabo de alimentação e são aparafusados na estrutura.

3. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa Ethernet no conector na placa Ethernet.

4. Posicione a cobertura do conector da placa Ethernet 2 sobre o conector.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 4IP (923-09167) na cobertura do conector da placa Ethernet 2.

• Nota: os parafusos passam através da cobertura e da placa Ethernet e enroscam nos parafusos de fixação das portas Thunderbolt 4.

6. Rode o computador de modo a que as portas frontais fiquem viradas para si.

7. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa Ethernet no conector na placa lógica.

8. Posicione a cobertura do conector da placa Ethernet 1 sobre a extremidade do cabo flexível. Em seguida, utilize a chave de torque laranja e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-09162) na cobertura.

9. Posicione o computador de forma a que as portas traseiras fiquem viradas para si.

10. Ligue um cabo Ethernet à porta Ethernet para garantir o alinhamento da placa Ethernet. Ajuste o alinhamento da placa Ethernet até a extremidade do cabo ser fácil de inserir e remover.

11. Defina a chave de torque ajustável para 20,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta T6 de 70 mm para reinstalar completamente os dois parafusos 6IP (1) na placa Ethernet.

12. Regule o valor de torque da chave de torque ajustável para 10 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para reinstalar completamente os dois parafusos 4IP (2) na cobertura do conector da placa Ethernet 2.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: