Placa de áudio do iMac (24 polegadas, 2023)

Ferramentas

• Chave de porcas hexagonal de 3,5 mm (923-06029)

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Ponta Torx Plus 3IP 25 mm (923-07593)

• Ponta Torx T6 de 70 mm (923-07592)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

O cabo do conjunto flexível de botão de alimentação é ligado à placa de áudio. Os danos no cabo do conjunto flexível de botão de alimentação requerem uma estrutura de substituição.

Remoção

1. Posicione a estrutura com a placa lógica virada para cima.

2. Solte cuidadosamente o adesivo entre a placa de áudio e o cabo flexível do botão de alimentação e a estrutura. Utilize a vareta preta sempre que necessário para soltar o adesivo.

3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para manter o botão "PUSH" premido na placa de áudio de força de inserção zero (ZIF) e no conector do botão de alimentação na placa lógica (1). Em seguida, deslize a extremidade do cabo da placa de áudio e do botão de alimentação para fora do conector (2).

4. Levante cuidadosamente a placa de áudio e o cabo flexível do botão de alimentação para aceder ao conector da placa de áudio ZIF junto à extremidade da estrutura. Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para manter premido o botão "PUSH" no conector da placa de áudio ZIF (1). Utilize uma pinça com proteção ESD para segurar a extremidade do cabo flexível e deslizá-lo para fora do conector (2).

5. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os quatro parafusos 3IP da antena Wi-Fi e Bluetooth.

• 923-05574 (1)

• 923-09773 (2)

6. Afaste cuidadosamente a antena Wi-Fi e Bluetooth para aceder aos parafusos da placa de áudio. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP da placa de áudio.

• 923-10012 (1)

• 923-09775 (2)

7. Utilize a chave de porcas hexagonal de 3,5 mm para remover o parafuso de porcas hexagonal de 3,5 mm (923-09774) da placa de áudio.

8. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta Torx T6 para remover os dois parafusos do suporte T6.

9. Vire a alavanca de bloqueio no conector do botão de alimentação (1). Em seguida, utilize uma pinça com proteção ESD para deslizar a extremidade do cabo do conjunto flexível de botão de alimentação para fora do conector na placa de áudio (2).

•  Cuidado: manuseie cuidadosamente o cabo flexível do botão de alimentação. O cabo é uma peça não amovível. Se estiver danificada, terá de substituir a estrutura.

10. Insira a extremidade plana da vareta preta por baixo da placa de áudio, conforme ilustrado, para soltar o adesivo entre a placa de áudio e a estrutura (1).

11. Em seguida, mova a vareta preta para cima e para baixo, conforme ilustrado (2, 3), para soltar o adesivo restante entre a placa de áudio e a estrutura.

12. Utilize as pinças com proteção ESD para levantar cuidadosamente a placa de áudio e retirá-la da estrutura.

Nova montagem

1. Se estiver a instalar uma placa de áudio de substituição, remova as três peças do adesivo da placa de áudio de substituição.

2. Insira a placa de áudio na estrutura.

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível do botão de alimentação não está preso por baixo da placa de áudio antes de avançar para o passo seguinte.

3. Alinhe a placa de áudio de forma a que a ficha dos auscultadores fique alinhada com o orifício no exterior da estrutura.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 11,5 Ncm.

5. Utilize a vareta preta para empurrar cuidadosamente a placa de áudio para o lado esquerdo da estrutura enquanto utiliza a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-09775) na placa de áudio (1).

6. Utilize a vareta preta para empurrar cuidadosamente a placa de áudio para o lado esquerdo da estrutura enquanto utiliza a chave de porca sextavada de 3,5 mm para reinstalar o parafuso de porca sextavada de 3,5 mm (923-09774) na placa de áudio (2).

7. Utilize a vareta preta para empurrar o cabo flexível da placa de áudio contra a estrutura, conforme ilustrado, para alinhar o cabo flexível com o orifício do parafuso na estrutura.

8. Certifique-se de que o cabo flexível do botão de alimentação está alinhado com o respetivo conector (1). Se estiver alinhado, prima o cabo flexível da placa de áudio na área apresentada (2) para o colar à estrutura. Em seguida, avance para o passo seguinte. Se o cabo flexível do botão de alimentação não estiver alinhado com o respetivo conector, repita os passos 7 e 8.

9. Mantenha o valor da chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-10012) na coluna direita.

10. Pressione o cabo flexível da placa de áudio nas três áreas apresentadas para o colar à estrutura.

11. Deslize a extremidade do cabo do conjunto flexível de botão de alimentação para dentro do conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

12. Deslize a extremidade do cabo flexível da placa de áudio para o conector da placa de áudio ZIF junto à extremidade da estrutura.

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível da placa de áudio está totalmente inserido no conector da placa de áudio ZIF. Um cabo flexível parcialmente ligado pode impedir o computador de se ligar.

13. Deslize a extremidade da placa de áudio e o cabo flexível do botão de alimentação para o conector da placa de áudio ZIF na placa lógica.

14. Pressione ao longo da placa de áudio e do cabo flexível do botão de alimentação para ativar o adesivo entre o cabo flexível e a estrutura.

15. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm em 17,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 para reinstalar os dois parafusos do suporte T6.

16. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 10 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os quatro parafusos 3IP na antena Wi-Fi e Bluetooth.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: