Cobertura (proteção EMI) da placa lógica do iMac (24 polegadas, 2023)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

iMac (24 polegadas, 2023, duas portas)

iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Ponta Torx Plus 3IP 25 mm (923-07593)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Coloque a estrutura com a placa lógica virada para cima e a cobertura da placa lógica mais próxima de si.

2. Retire a fita do centro da cobertura da placa lógica. Utilize a vareta preta e a pinça com proteção ESD, se necessário, para retirar a fita. Guarde a fita para a nova montagem.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09905) da placa lógica.

• Nota: o número e a localização dos parafusos são específicos ao modelo.

• iMac (24 polegadas, 2023, duas portas) (14)

• iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas) (11)

4. Incline a cobertura da placa lógica para cima (1). Em seguida, levante-a para a remover da estrutura (2).

•  Cuidado: não toque na placa lógica com a cobertura da placa lógica.

Nova montagem

1. Procure espuma na parte inferior da cobertura da placa lógica, onde os cabos das colunas se ligam à placa lógica.

• Se a cobertura da placa lógica tiver espuma, não coloque espuma sobre os conectores do cabo da coluna na placa lógica.

• Se a cobertura da placa lógica não tiver espuma, cole a espuma sobre os conectores do cabo da coluna na placa lógica.

2. Deslize a cobertura da placa lógica para dentro da estrutura (1). Em seguida, incline-a para baixo sobre a placa lógica (2).

3. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 10 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os quatro parafusos 3IP (923-09905) na cobertura da placa lógica.

• Nota: o número e a localização dos parafusos são específicos ao modelo.

• iMac (24 polegadas, 2023, duas portas) (14)

• iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas) (11)

4. Cole a fita no centro da cobertura da placa lógica.

• Importante: se a fita tiver sido danificada durante a remoção, elimine-a e utilize uma fita de substituição. A fita de substituição está incluída no kit inicial do ecrã e no kit de recarga do ecrã. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: