Nova montagem do ecrã do iMac (24 polegadas, 2023)

Antes de começar

Perigo

Leia o artigo Segurança elétrica antes de começar.

Aviso

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de apoio do ecrã (923-0416)

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Fita Kapton

• Pano de polimento felpudo

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Fita para pintura (1 a 2 polegadas de largura)

• Óculos de proteção com proteções laterais

• Tesouras

• Rolo de silicone

• Almofadas de fita aderente

• Cunhas de suporte (076-00507)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de seguir todos os passos de remoção e montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do Sistema.

Nova montagem

1. Utilize toalhetes de etanol ou toalhetes de álcool isopropílico (IPA) para remover todo o adesivo residual do ecrã e da estrutura.

• Importante: consulte a remoção do ecrã para obter informações adicionais sobre a remoção de adesivo residual do ecrã.

2. Certifique-se de que o computador está limpo e sem resíduos.

3. Coloque as fitas adesivas do ecrã numa superfície plana e verifique se estão danificadas ou enrugadas.

• (946-21745) (1)

• (946-18677) (2)

• (946-21744) (3)

• iMac (24 polegadas, 2023, duas portas) (946-19175) (4), iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas) (946-18118) (4)

•  Cuidado: a fita adesiva inferior é específica para cada modelo. Certifique-se de que tem a fita adesiva inferior correta para o modelo que está a reparar.

•  Cuidado: as fitas danificadas podem provocar assimetrias estéticas e fugas de luz. Podem também enfraquecer a ligação entre o ecrã e a estrutura. Se as fitas adesivas estiverem danificadas ou enrugadas, substitua-as.

• Nota: as fitas adesivas para ecrã têm duas camadas de adesivo com uma camada de espuma entre elas. Existe uma película amovível em papel na parte inferior e uma película amovível em plástico na parte superior. As cores das películas amovíveis podem variar.

4. Coloque a estrutura na horizontal, conforme ilustrado. Retire uma pequena secção da película amovível em papel de uma fita adesiva do ecrã.

• Importante: não retire já as películas amovíveis em plástico das fitas adesivas do ecrã.

• Nota: se o computador tiver um adaptador de montagem VESA, coloque o computador na horizontal sobre a cunha do suporte VESA.

5. Alinhe a fita adesiva do ecrã com a extremidade correspondente da estrutura e pressione o adesivo exposto na estrutura.

6. À medida que continua a alinhar a fita adesiva do ecrã, retire partes da película amovível em papel e pressione o adesivo na extremidade da estrutura até toda a fita colar.

7. Repita os passos 2 a 4 para instalar as restantes fitas adesivas do ecrã.

8. Inspecione o alinhamento das fitas adesivas do ecrã. Certifique-se de que não existem rugas ou bolhas de ar.

9. Rode a estrutura de modo que a extremidade superior fique mais próxima de si. Posicione as cunhas de apoio na estrutura, conforme ilustrado.

10. Se utilizou a fita Kapton para fixar o cabo flexível da câmara e do DisplayPort (eDP) integrado e o cabo flexível da retroiluminação do ecrã à estrutura durante a remoção, remova a fita Kapton.

11. Introduza a extremidade inferior do ecrã na ranhura da cunha de apoio do suporte. Apoie o ecrã sobre as cunhas de apoio triangulares.

12. Introduza a extremidade do cabo flexível da retroiluminação do ecrã no conector situado na parte de trás do ecrã (1).

13. Cole a fita no conector do cabo flexível da retroiluminação do ecrã (2).

• Importante: se a fita tiver sido danificada durante a remoção, elimine-a e utilize a fita de substituição disponível no kit de iniciação do ecrã ou no kit de reabastecimento do ecrã.

14. Deslize as duas extremidades do cabo flexível da câmara e do eDP para os conectores (1) na parte de trás do ecrã. Em seguida, vire para baixo as alavancas de bloqueio (2).

15. Levante ligeiramente a extremidade superior do ecrã. Retire as duas cunhas de apoio do triângulo da estrutura.

16. Puxe lentamente o ecrã para fora da ranhura da cunha de apoio do suporte (1). Em seguida, baixe a extremidade superior do ecrã na direção da estrutura (2).

•  Cuidado: não estique os cabos flexíveis ao deslocar o ecrã.

17. Posicione o ecrã na horizontal sobre a estrutura. A extremidade superior do ecrã deve ultrapassar ligeiramente a extremidade superior da estrutura.

18. Alinhe o ecrã com a estrutura. Em seguida, aplique duas tiras de fita de pintura na parte superior do computador para fixar temporariamente o ecrã à estrutura.

19. Segure o ecrã em posição nivelada contra a estrutura enquanto levanta cuidadosamente o computador. O ecrã desloca-se ligeiramente à medida que encaixa nos ganchos do ecrã e fica alinhado com as extremidades da estrutura.

•  Cuidado: o ecrã é apenas parcialmente mantido no lugar pelos ganchos do ecrã na estrutura. Segure o ecrã em posição nivelada contra a estrutura para garantir que o ecrã não cai dos ganchos do ecrã.

• Nota: se o computador tiver um adaptador de montagem VESA, coloque o computador na vertical no suporte de apoio do ecrã.

20. Certifique-se de que o ecrã e a estrutura estão alinhados nos quatro lados. Em seguida, ajuste cuidadosamente as duas tiras de fita de pintura em exterior para que fiquem bem ajustadas à parte superior do computador.

21. Separe o ecrã da estrutura apenas o suficiente para remover as películas amovíveis das duas fitas adesivas do ecrã na parte inferior da estrutura.

• Nota: remova as películas amovíveis através das abas no centro da estrutura, conforme ilustrado.

22. Separe o ecrã da estrutura o suficiente para remover as películas amovíveis das duas fitas adesivas do ecrã na metade inferior de cada lado da estrutura.

• Nota: remova as películas amovíveis através das abas no centro da estrutura, conforme ilustrado.

23. Retire as duas tiras de fita de pintura em exterior da parte superior do computador.

24. Aplique duas tiras de fita de pintura na parte inferior do computador. Pressione a fita contra o ecrã para se certificar de que está devidamente colada.

25. Separe o ecrã da estrutura o suficiente para remover as películas amovíveis das duas fitas adesivas do ecrã na metade superior de cada lado da estrutura.

• Nota: remova as películas amovíveis através das abas no centro da estrutura, conforme ilustrado.

26. Separe o ecrã apenas o suficiente para remover as películas amovíveis das duas fitas adesivas do ecrã na metade superior do computador.

• Nota: remova as películas amovíveis através das abas no centro da estrutura, conforme ilustrado.

27. Coloque o computador numa posição plana com o ecrã virado para cima. Em seguida, remova a fita de pintura.

28. Retire o revestimento da almofada de fita aderente. Passe o rolo de silicone para a frente e para trás sobre a almofada de fita aderente para o limpar.

29. Passe o rolo de silicone para a frente e para trás ao longo das extremidades inferior e lateral do ecrã para colar as fitas adesivas do ecrã.

• Nota: se o computador tiver um adaptador de montagem VESA, coloque o computador sobre as duas cunhas de suporte triangulares.

30. Posicione as cunhas de suporte triangulares, conforme ilustrado.

31. Remova a cunha do suporte do computador e coloque o computador sobre as cunhas do suporte triangular com o ecrã virado para cima.

32. Passe o rolo de silicone para a frente e para trás ao longo da extremidade superior do ecrã para colar as fitas adesivas do ecrã.

33. Limpe o ecrã com o pano de polimento felpudo.

Cuidado

• Depois de seguir todos os passos de remoção e montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um ecrã ou uma placa lógica de substituição.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador arrancará no modo de diagnóstico até concluir a Configuração do sistema.

• Se substituiu o ecrã, o True Tone e o brilho do ecrã podem não funcionar corretamente até concluir a Configuração do sistema.