Ventoinha do iMac (24 polegadas, 2023, duas portas)

Ferramentas

• Chave de porcas sextavada de 2,5 mm (923-06028)

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Ponta Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Posicione a estrutura com a placa lógica virada para cima.

2. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a película de poliéster do cabo flexível da ventoinha.

3. Utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio na extremidade do conector do cabo flexível da ventoinha.

4. Abra as pontas das pinças com proteção ESD e insira uma ponta por baixo da parte larga do cabo flexível da ventoinha, conforme ilustrado, para soltar o adesivo entre o cabo flexível da ventoinha e a placa lógica. Em seguida, puxe o cabo flexível da ventoinha para fora do conector.

•  Cuidado: não toque em nenhum dos pequenos componentes da placa lógica. Mantenha as pinças paralelas à superfície da placa lógica para evitar danos.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover o parafuso 3IP (923-09906) da ventoinha.

6. Utilize a chave de porcas sextavada de 2,5 mm para retirar os 10 parafusos sextavados de 2,5 mm da placa lógica:

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

7. Incline ligeiramente a placa lógica para fora da estrutura, conforme ilustrado (1). Em seguida, deslize a extremidade da ventoinha para fora da placa lógica para retirar a ventoinha da estrutura (2).

•  Cuidado: não dobre a placa lógica ao incliná-la.

Nova montagem

1. Incline ligeiramente para a frente a placa lógica (1). Em seguida, deslize a extremidade da ventoinha por baixo da placa lógica (2). Certifique-se de que os orifícios dos parafusos na ventoinha e na placa lógica estão alinhados com os orifícios dos parafusos na estrutura.

•  Cuidado: não dobre a placa lógica ao incliná-la.

2. Utilize a chave de porcas hexagonal de 2,5 mm para reinstalar os 10 parafusos hexagonais de 2,5 mm na placa lógica.

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

3. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm em 10 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar o parafuso 3IP (923-09906) na ventoinha.

4. Insira a extremidade do cabo flexível da ventoinha no conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

5. Pressione a película de poliéster sobre a extremidade do cabo flexível da ventoinha.

6. Pressione o cabo flexível da ventoinha para o colar à placa lógica.

• Importante: se estiver a instalar uma ventoinha nova, ligue primeiro o cabo flexível da ventoinha à placa lógica. Em seguida, retire as películas amovíveis do cabo flexível da ventoinha e pressione o cabo flexível para o colar à placa lógica.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: