Placa do adaptador do iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Ponta Torx Plus 3IP 25 mm (923-07593)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua (923-08468)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Posicione a estrutura com a placa lógica virada para cima.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP de 25 mm para remover os cinco parafusos 3IP (923-05559) da cobertura do cabo flexível de baixa velocidade. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar as duas extremidades do cabo flexível de baixa velocidade dos conectores.

4. Utilize as pinças com proteção ESD para retirar a aba da película de poliéster do conector do cabo da coluna direita.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna direita do conector.

6. Coloque a extremidade plana da vareta preta por baixo do cabo da placa da bateria e perto do conector. Em seguida, levante cuidadosamente a extremidade do cabo da placa da bateria para fora do conector.

7. Puxe a aba para virar para cima a barra de bloqueio do cabo flexível de alta velocidade (1). Deslize a extremidade do cabo flexível de alta velocidade para fora do conector (2).

8. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP em meia-lua para remover os cinco parafusos 3IP (923-05560) da placa do adaptador.

9. Posicione a extremidade plana da vareta preta entre a placa do adaptador e a estrutura, conforme ilustrado. Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a placa do adaptador para fora da estrutura.

Nova montagem

1. Posicione a placa do adaptador na estrutura.

•  Cuidado: certifique-se de que não existem cabos debaixo da placa do adaptador.

2. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP em meia-lua para voltar a instalar os cinco parafusos 3IP (923-05560) na placa do adaptador pela ordem indicada.

3. Pressione as duas extremidades do cabo flexível de baixa velocidade nos conectores da placa do adaptador.

•  Cuidado: não dobre os conectores.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP de 25 mm para instalar os cinco parafusos 3IP (923-05559) na cobertura do cabo flexível de baixa velocidade.

5. Deslize a extremidade do cabo flexível de alta velocidade para o conector (1). Vire a barra de bloqueio do cabo flexível de alta velocidade para baixo (2).

6. Pressione a extremidade do cabo da placa da bateria no conector.

7. Pressione a extremidade do cabo da coluna direita ao conector.

8. Aplique a aba da película de poliéster sobre o conector do cabo da coluna direita, conforme ilustrado.

• Importante: utilize a extremidade plana da vareta preta para enrolar o lado esquerdo da aba da película de poliéster à volta da extremidade da placa do adaptador.

Volte a instalar as seguintes peças para concluir a nova montagem: