Placas USB-C do iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Kit de cunha de apoio (076-00507)

• Ponta Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

Consulte uma lista completa com as ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

Nota: este procedimento mostra como remover ambas as placas USB-C. No entanto, é possível remover uma placa USB-C de cada vez.

1. Posicione a estrutura com a placa lógica virada para cima.

2. Retire a fita de película de poliéster das placas USB-C a partir do lado esquerdo da fita. Guarde a película de poliéster para a nova montagem.

•  Cuidado: certifique-se de que remove apenas a fita de película de poliéster. Não remova a fita anexada diretamente a cada placa USB-C.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-05555) de cada placa USB-C.

4. Vire as placas USB-C para cima para aceder às coberturas do conector das placas USB-C.

•  Cuidado: certifique-se de que as placas USB-C não tocam na placa do adaptador.

5. Solte o cabo da coluna do clip na cobertura do conector da placa USB-C esquerda.

6. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-05561) de cada cobertura.

7. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa USB-C direita do conector na placa do adaptador. Remova a placa USB-C direita da estrutura.

• Nota: apoie a placa USB-C direita enquanto desliga o cabo flexível, para que não caia na placa do adaptador.

8. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa USB-C esquerda do conector na placa do adaptador. Remova a placa USB-C esquerda da estrutura.

• Nota: apoie a placa USB-C esquerda enquanto desliga o cabo flexível, para que não caia na placa do adaptador.

Nova montagem

1. Posicione a placa USB-C esquerda sobre o conector. Em seguida, pressione a extremidade do cabo flexível da placa USB-C esquerda no conector da placa do adaptador.

• Cuidado: certifique-se de que a placa USB-C não toca na placa do adaptador.

2. Posicione a placa USB-C direita sobre o conector. Em seguida, pressione a extremidade do cabo flexível da placa USB-C direita no conector da placa do adaptador.

•  Cuidado: certifique-se de que a placa USB-C não toca na placa do adaptador.

3. Posicione as coberturas do conector da placa USB-C sobre os conectores.

• Importante: certifique-se de que a cobertura do conector da placa USB-C com o clip do cabo da coluna está posicionada sobre o conector USB-C esquerdo.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-05561) em cada cobertura.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para inserir o cabo da coluna no clip na cobertura do conector da placa USB-C esquerda.

6. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 10 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-05555) em cada placa USB-C.

7. Reinstale a fita de película de poliéster sobre as placas USB-C.

• Importante

• Se estiver a reinstalar uma placa USB-C de substituição, utilize a fita de película de poliéster de substituição incluída em vez da fita de película de poliéster existente.

• Certifique-se de que a fita de película de poliéster está alinhada corretamente sobre as placas USB-C e não cobre qualquer parte da coluna direita.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: