MacBook Pro (16 polegadas, novembro de 2023): placa do Touch ID

Antes de começar

Aviso

• Leia o artigo Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton (922-1731)

• Sonda de nylon (vareta preta) (922-5065)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm) (923-0448)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Ponta Torx Plus 3IP de 44 mm em meia-lua (923-08468)

• Kit de de alinhamento do Touch ID (923-03032)

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante: este procedimento pode requerer um kit de calços para a placa do Touch ID, que só é fornecido com uma placa do Touch ID de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Coloque o computador de lado com o ecrã aberto. Em seguida, prima o botão do Touch ID algumas vezes para detetar o movimento.

2. Feche o ecrã e coloque o computador na mesa com o lado do ecrã virado para baixo.

3. Retire a cobertura de borracha da cobertura flexível da placa do Touch ID e guarde-a para a nova montagem.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para remover os seis parafusos 3IP da cobertura flexível da placa do Touch ID.

• Quatro parafusos 3IP exteriores do canto (923-06955) (1)

• Dois parafusos 3IP do meio (923-06942) (2)

5. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a cobertura flexível da placa do Touch ID da tampa superior. Guarde a cobertura para a nova montagem.

• Importante: registe a orientação da cobertura para a nova montagem.

6. Retire cuidadosamente o cabo flexível da placa do Touch ID da tampa superior.

7. Coloque o computador de lado com o ecrã aberto.

8. Mantenha premido o botão do Touch ID. Passe o cabo flexível da placa do Touch ID através da ranhura na tampa superior para remover a placa do Touch ID.

• Importante:

• Se a placa do Touch ID não encaixava corretamente antes da remoção ou se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, avance para o passo 9 para retirar o calço do Touch ID.

• Se estiver a reinstalar o calço original do Touch ID, avance para o passo 5 da nova montagem.

9. Coloque o computador na posição normal, com o ecrã aberto. Abra as pontas das pinças com proteção ESD e utilize uma das pontas para retirar o calço do recesso circular sob a placa do Touch ID.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos flexíveis estão posicionados no interior da tampa superior. Em seguida, coloque o computador numa superfície limpa e plana para evitar danificar as peças internas.

• Nota: o calço está colado à tampa superior.

Nova montagem

Importante:

• Se estiver a substituir a placa do Touch ID ou a ajustar a sensação da pressão do botão, poderá ter de substituir o calço do Touch ID. Siga os passos 1 a 4 da nova montagem para instalar um calço de substituição.

• Se estiver a substituir a placa do Touch ID e a utilizar o calço original ou a reinstalar a placa do Touch ID original, avance para o passo 5 da nova montagem.

1. Coloque o computador na posição normal, com o ecrã aberto.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos flexíveis estão posicionados no interior da tampa superior. Em seguida, coloque o computador numa superfície limpa e plana para evitar danificar as peças internas.

2. Utilize pinças com proteção ESD para retirar o calço médio do Touch ID do kit de calços.

• Nota: o calço é preto no lado adesivo e prateado no lado oposto.

3. Alinhe o calço do Touch ID no círculo rebaixado na tampa superior com o lado adesivo para baixo.

4. Pressione suavemente o calço do Touch ID durante 15 segundos para o colar à tampa superior.

5. Coloque o computador de lado com o ecrã aberto.

6. Passe o cabo flexível da placa do Touch ID através da ranhura para posicionar a placa do Touch ID na tampa superior.

• Importante: se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, não retire já a película protetora ou os revestimentos.

7. Feche o ecrã e coloque o computador na mesa com o lado do ecrã virado para baixo.

8. Posicione a cobertura flexível da placa do Touch ID na tampa superior, conforme ilustrado.

• Importante: certifique-se de que posiciona a cobertura flexível da placa do Touch ID com o lado direito para cima.

9. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente os seis parafusos 3IP.

• Importante: pare de apertar os parafusos quando as cabeças dos parafusos tocarem na cobertura flexível da placa do Touch ID e antes de sentir resistência.

• Quatro parafusos 3IP exteriores (923-06955) (1)

• Dois parafusos 3IP do meio (923-06942) (2)

10. Coloque o computador virado para cima, com o ecrã aberto.

11. Centre o botão do Touch ID de modo que os espaços em cada lado pareçam iguais e o botão do Touch ID fique alinhado com as teclas de função.

12. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y no botão do Touch ID. Fixe as ferramentas em forma de Y nos cantos com fita Kapton.

• Nota: se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, retire a película protetora do botão do Touch ID.

13. Certifique-se de que o botão do Touch ID é mantido no lugar pelas ferramentas em forma de Y quando fecha o ecrã. Em seguida, pouse o computador na mesa com o ecrã para baixo.

14. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP do meio.

15. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente o parafuso 3IP esquerdo superior.

• Importante: pare de apertar quando sentir resistência e antes de a chave de torque clicar.

16. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar totalmente os quatro parafusos 3IP pela ordem indicada.

17. Coloque o computador de lado com o ecrã aberto.

18. Observe o sensor do Touch ID de cima. O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas de função.

• Importante:

• Se o espaçamento dos lados for igual, avance para o passo 27 da nova montagem.

• Se o espaçamento dos lados for desigual, realize os passos 19 a 26 para realinhar o botão do Touch ID.

19. Mantenha o ecrã aberto com o computador de lado. Rode o computador para aceder aos parafusos.

20. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para desapertar os dois parafusos 3IP do meio.

21. Remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

22. Centre o botão do Touch ID de modo que os espaços em cada lado pareçam iguais e o botão do Touch ID fique alinhado com as teclas de função.

23. Coloque as duas ferramentas de alinhamento em forma de Y no botão do Touch ID, conforme ilustrado. Fixe as ferramentas em forma de Y nos cantos com fita Kapton.

24. Mantenha o ecrã aberto com o computador de lado. Rode o computador para aceder ao outro lado.

25. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP do meio.

26. Observe o sensor do Touch ID de cima. O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas de função.

• Importante:

• Se o espaçamento dos lados for igual, avance para o passo 27 da nova montagem.

• Se o espaçamento dos lados for desigual, repita os passos de remoção 2 a 8. Em seguida, repita os passos da nova montagem.

27. Remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

28. Pressione o botão do Touch ID para se certificar de que consegue sentir o clique.

• Importante:

• Se o botão do Touch ID parecer demasiado solto, repita todos os passos de remoção. Em seguida, repita os passos da nova montagem com um calço maior do Touch ID.

• Se o botão do Touch ID parecer demasiado rígido ou não encaixar, repita todos os passos de remoção. Em seguida, repita os passos da nova montagem com um calço menor do Touch ID.

29. Feche o ecrã e coloque o computador na mesa com o lado do ecrã virado para baixo.

30. Pressione o cabo flexível da placa do Touch ID durante 15 segundos para o colar à tampa superior.

• Importante: se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, retire o revestimento das fitas adesivas do cabo flexível da placa do Touch ID.

31. Reinstale a cobertura de borracha sobre a cobertura flexível da placa do Touch ID.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.