MacBook Pro (16 polegadas, novembro de 2023): ventoinhas

Antes de começar

Aviso

• Leia o artigo Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta) (922-5065)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm) (923-0448)

• Ponta Torx Plus 3IP de 44 mm em meia-lua (923-08468)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm (923-08673)

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Importante: este procedimento requer coberturas de parafusos (923-10114), que estão incluídas com uma peça de substituição, mas também podem ser encomendadas separadamente.

Nota:

• Os passos e imagens deste procedimento mostram a remoção e reinstalação de ambas as ventoinhas. No entanto, pode substituir cada ventoinha separadamente.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para descolar cuidadosamente o cabo flexível da ventoinha direita da tampa superior. Repita este passo para retirar o cabo flexível da ventoinha esquerda da tampa superior.

2. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as quatro coberturas de parafusos em película dos quatro parafusos do meio.

• Importante: não reutilize as coberturas de parafusos. As novas coberturas de parafusos (923-10114) estão incluídas com peças de substituição, mas também podem ser encomendadas em separado.

3. Utilize a vareta preta para limpar todos os resíduos de adesivo das ventoinhas.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-06960) das ventoinhas.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 5IP para remover os quatro parafusos 5IP (923-06929) das ventoinhas.

6. Remova as ventoinhas da tampa superior.

Nova montagem

1. Posicione as ventoinhas na tampa superior. Alinhe os orifícios dos parafusos nas ventoinhas com os orifícios dos parafusos na tampa superior.

2. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 25 Ncm.

3. Utilize a chave de torque e a ponta 5IP para reinstalar os quatro parafusos 5IP (923-06929) nas ventoinhas.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os quatro parafusos 3IP (923-06960) nas ventoinhas.

5. Retire quatro novas coberturas de parafusos (923-10114) do revestimento. Posicione as coberturas de parafusos sobre cada um dos quatro parafusos.

6. Pressione as coberturas de parafusos durante 15 segundos para as colar aos quatro parafusos.

7. Pressione os cabos flexíveis da ventoinha durante 15 segundos para os colar à tampa superior.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: