MacBook Pro (14 polegadas e 16 polegadas, novembro de 2023): placa MagSafe 3

Antes de começar

Aviso

• Leia o artigo Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Cuidado

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Ponta Torx Plus 2IP (923-08470)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm (923-08673)

• Cabo USB-C para MagSafe 3 (661-23656)

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx Plus 2IP para desapertar totalmente os dois parafusos de fixação 2IP na tampa superior.

• Importante: reinstale parcialmente os parafusos de fixação se estes caírem.

• modelos de 14 polegadas: (923-06928)

• modelo de 16 polegadas: (923-06958)

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx Plus 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-06959) da placa MagSafe 3.

• Nota: os parafusos não são magnéticos.

3. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a placa MagSafe 3 pelo rebordo e levante-a da tampa superior.

Nova montagem

Importante: se estiver a instalar uma placa MagSafe 3 de substituição, remova a película protetora.

1. Posicione a placa MagSafe 3 na tampa superior.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta 5IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 5IP (923-06959).

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta 2IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos de fixação 2IP na tampa superior.

• modelo de 14 polegadas: (923-06928)

• modelo de 16 polegadas: (923-06958)

4. Ligue a extremidade MagSafe 3 do cabo USB-C para MagSafe 3 à respetiva porta para garantir o alinhamento da placa MagSafe 3.

•  Perigo: certifique-se de que o cabo USB-C para MagSafe 3 não está ligado à corrente elétrica.

5. Introduza a ponta 5IP na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 22 Ncm.

6. Utilize a extremidade plana da vareta preta para prender a placa MagSafe 3 (1) e criar um espaço uniforme entre o conector MagSafe 3 e a tampa superior (2).

7. Continue a prender a placa MagSafe 3 com a vareta preta. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta 5IP para reinstalar completamente os dois parafusos 5IP.

8. Introduza a ponta 2IP na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 10 Ncm.

9. De seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 2IP para reinstalar totalmente os dois parafusos de fixação 2IP.

10. Desligue o cabo USB-C para MagSafe 3 da porta MagSafe 3.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: