MacBook Pro (14 polegadas, M3, novembro de 2023): placa lógica

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de fendas Phillips n.º 00

• Nota: necessário apenas se instalar uma placa lógica de substituição.

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm) (923-0735)

• Chave de torque ajustável (10–34 Ncm) (923-02995)

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm) (923-0448)

• Ponta Torx Plus 3IP de 44 mm em meia-lua (923-08468)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm (923-08673)

• Ponta de segurança Torx T6 (923-00304)

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

Remoção

1. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os 15 parafusos 3IP das sete coberturas seguintes:

• Dois parafusos 3IP (923-07034) da cobertura do conector da placa do Touch ID (1)

• Quatro parafusos 3IP (923-06854) das coberturas do conector do ecrã (2, 3)

• Dois parafusos 3IP (923-06854) da cobertura do conector do sensor do ângulo da tampa (4)

• Dois parafusos 3IP (923-06854) da cobertura do conector da placa MagSafe 3 (5)

• Três parafusos 3IP (923-06854) da cobertura do conector das placas USB-C (6)

• Dois parafusos 3IP (923-06854) da cobertura do conector da placa de áudio (7)

2. Remova as sete coberturas e coloque-as de lado para o procedimento da nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos seguintes nove cabos flexíveis dos conectores na placa lógica:

• Cabo flexível da placa do Touch ID (1)

• Cabo flexível de alimentação da retroiluminação do ecrã (2)

• Cabo flexível da câmara FaceTime HD (3)

• Cabo flexível eDP (4)

• Cabo flexível do sensor do ângulo da tampa (5)

• Cabo flexível da placa MagSafe 3 (6)

• Cabos flexíveis das placas USB-C (7, 8)

• Cabo flexível da placa de áudio (9)

4. Retire cuidadosamente o cabo flexível da placa do Touch ID da placa lógica.

5. Levante os clips dos cabos do ecrã da estrutura interna da tampa superior. Vire-os cuidadosamente sobre o rebordo da tampa superior para aceder às proteções dos cabos do ecrã que se encontram por baixo.

6. Retire as proteções dos cabos do ecrã da tampa superior. Guarde-as para a nova montagem.

7. Retire cuidadosamente a aba da película de poliéster na extremidade do cabo flexível da ventoinha (1). Em seguida, utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio no conector (2).

8. Abra as pontas das pinças com proteção ESD e insira uma ponta por baixo do cabo flexível da ventoinha. Deslize cuidadosamente a ponta da pinça por baixo do cabo flexível para soltar o adesivo entre o cabo flexível e a placa lógica.

•  Cuidado

• Mantenha as pinças paralelas à superfície da placa lógica para evitar danos.

• Não toque em nenhum dos componentes pequenos na placa lógica ou no cabo flexível da ventoinha.

9. Faça deslizar a extremidade do cabo flexível da ventoinha do conector.

10. Retire cuidadosamente as abas da película de poliéster das extremidades dos seguintes cinco cabos flexíveis:

• Cabo flexível do microfone (1)

• Cabo flexível da coluna esquerda (2)

• Cabo flexível da retroiluminação do teclado (3)

• Cabo flexível do teclado (4)

• Cabo flexível da coluna direita (5)

11. Utilize a vareta preta para levantar as alavancas de bloqueio dos cinco cabos flexíveis (1-5). Em seguida, retire as extremidades dos cabos flexíveis dos conectores.

12. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx Plus 5IP para remover os seguintes oito parafusos 5IP da placa lógica:

• Dois parafusos 5IP (923-10092) (1)

• Dois parafusos 5IP (923-07039) (2)

• Dois parafusos 5IP (923-07037) (3)

• Dois parafusos 5IP (923-08687) (4)

13. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta de segurança Torx T6 para remover os três parafusos T6 seguintes da placa lógica:

• Dois parafusos T6 (923-10091) (1)

• Um parafuso T6 (923-10090) (2)

14. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-10089) da placa lógica.

15. Retire a cobertura da conduta térmica da ventoinha (1). Em seguida, dobre cuidadosamente para trás a cobertura da conduta térmica e os cabos flexíveis. Utilize fita Kapton para os fixar, conforme ilustrado.

•  Cuidado

• Não force os cabos flexíveis. Cole-os ligeiramente para trás com fita adesiva para que possa levantar facilmente a placa lógica.

• Não cole o trackpad e os cabos flexíveis da BMU com fita (2).

16. Utilize a vareta preta para levantar ligeiramente a extremidade da placa lógica, conforme ilustrado.

17. Segure as laterais da placa lógica e incline-a cuidadosamente para cima (1). De seguida, deslize a placa lógica para fora da tampa superior (2). Utilize a vareta preta para afastar o trackpad e os cabos flexíveis da BMU (3) enquanto retira a placa lógica.

•  Cuidado

• Não remova o dissipador de calor da placa lógica.

Nova montagem

Cuidado: se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, não elimine a embalagem e os reforços. A embalagem e os reforços têm de ser transferidos para a placa lógica original antes da devolução à Assistência Apple para evitar danos durante o envio.

Importante:

• Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 11 da nova montagem.

• Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, siga todos os passos da nova montagem.

1. Siga os passos de remoção e nova montagem para instalar uma placa do Touch ID de substituição.

2. Utilize a chave de fendas Phillips n.º 00 para desapertar totalmente os três parafusos Phillips n.º 00 cativos do reforço superior da placa lógica de substituição.

3. Levante o reforço superior da placa lógica de substituição e coloque-o de parte.

4. Separe a placa lógica de substituição do reforço inferior e coloque-a de lado.

5. Posicione a placa lógica original sobre o reforço inferior. Alinhe os orifícios dos parafusos da placa lógica original com os orifícios dos parafusos do reforço inferior.

• Nota: o reforço inferior está marcado com "BR"

6. Coloque o reforço superior sobre a placa lógica original. Alinhe os orifícios dos parafusos do reforço superior com os orifícios dos parafusos da placa lógica original.

• Nota: o reforço superior está marcado com "TR"

7. Utilize a chave de fendas Phillips n.º 00 para reinstalar totalmente os três parafusos Phillips n.º 00 cativos.

• Importante: os parafusos cativos do reforço superior são instalados através dos orifícios dos parafusos da placa lógica e nos orifícios dos parafusos do reforço inferior.

8. Coloque a placa lógica original na embalagem com proteção ESD reutilizável.

9. Coloque a placa lógica embalada na moldura de espuma.

10. Feche e sele a caixa. Envie a caixa para a Assistência Apple.

11. Certifique-se de que a cobertura da conduta térmica e os cabos flexíveis estão dobrados para trás e fixos com fita Kapton.

12. Utilize a vareta preta para dobrar o trackpad e os cabos flexíveis da BMU para trás (1). Segure a placa lógica pelas extremidades. Incline a extremidade da placa lógica para a posicionar na tampa superior (2). Em seguida, baixe a placa lógica para a tampa superior (3).

13. Retire cuidadosamente a fita Kapton da cobertura da conduta térmica e dos cabos flexíveis. Posicione a cobertura da conduta térmica e pressione para a colar ao dissipador de calor (1).

14. Mantenha a ponta T6 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,4 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta de segurança T6 para reinstalar os três parafusos T6 pela ordem apresentada:

• Um parafuso T6 (923-10091) (1)

• Um parafuso T6 (923-10091) (2)

• Um parafuso T6 (923-10090) (3)

15. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-10089).

16. Introduza a ponta 5IP na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 20,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os seguintes parafusos 5IP:

• Um parafuso 5IP (923-10092) (1)

• Dois parafusos 5IP (923-07037) (2)

• Dois parafusos 5IP (923-08687) (3)

17. Mantenha a ponta 5IP na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 17,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar um parafuso 5IP (923-10092).

18. Mantenha a ponta 5IP na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 28 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar dois parafusos 5IP (923-07039).

19. Coloque apenas a secção dobrada dos cabos flexíveis do ecrã (comprimento do cabo flexível mais próximo do ecrã) no espaço entre o ecrã e a estrutura interna.

20. Posicione as proteções do cabo do ecrã na estrutura interna e sobre as dobras dos cabos flexíveis do ecrã, conforme apresentado.

21. Alinhe os clips do cabo flexível do ecrã em torno da extremidades das proteções do cabo do ecrã (1). Em seguida, insira os cabos flexíveis do ecrã no espaço entre a estrutura interna e a placa lógica (2).

22. Pressione os clips dos cabos flexíveis do ecrã nas proteções e na estrutura interna.

23. Pressione as extremidades dos três cabos flexíveis do ecrã nos conectores da placa lógica.

24. Encaixe as extremidades dos seis cabos flexíveis seguintes nos conectores:

• Cabo flexível do microfone (1)

• Cabo flexível da coluna esquerda (2)

• Cabo flexível da ventoinha (3)

• Cabo flexível da retroiluminação do teclado (4)

• Cabo flexível do teclado (5)

• Cabo flexível da coluna direita (6)

25. Utilize a extremidade plana da vareta preta para virar as alavancas de bloqueio para baixo. Em seguida, pressione as abas de película de poliéster nas extremidades dos seis cabos flexíveis (1-6).

26. Mantenha pressionado o cabo flexível da ventoinha durante 15 segundos para o colar à placa lógica.

27. Pressione as extremidades dos cinco cabos flexíveis seguintes nos conectores da placa lógica:

• Cabo flexível do sensor do ângulo da tampa (1)

• Cabo flexível da placa MagSafe 3 (2)

• Cabos flexíveis das placas USB-C (3, 4)

• Cabo flexível da placa de áudio (5)

28. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID no conector na placa lógica.

29. Posicione as sete coberturas seguintes sobre os conectores na placa lógica:

• Cobertura do conector da placa do Touch ID (1)

• Cobertura do conector do ecrã (2)

• Cobertura do conector do ecrã (3)

• Cobertura do conector do sensor do ângulo da tampa (4)

• Cobertura do conector da placa MagSafe 3 (5)

• Cobertura dos conectores das placas USB-C esquerdas (6)

• Cobertura do conector da placa áudio (7)

30. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar 15 parafusos 3IP nas sete coberturas (1-7).

• Dois parafusos 3IP (923-07034) (1)

• 13 parafusos 3IP (923-06854) (2-7)

31. Pressione o cabo flexível da placa do Touch ID durante 15 segundos para o colar à placa lógica.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.