MacBook Pro (16 polegadas, 2023): placa MagSafe 3

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx Plus 2IP

• Ponta Torx T5

• Cabo USB-C para MagSafe 3

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta 2IP para desapertar totalmente os dois parafusos de fixação 2IP (923-06958) na tampa superior.

• Nota: reinstale parcialmente os parafusos de fixação se estes caírem.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-06959) da placa MagSafe 3.

• Nota: os parafusos não são magnéticos.

3. Retire a placa MagSafe 3 da tampa superior.

Nova montagem

1. Posicione a placa MagSafe 3 na tampa superior.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta T5 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T5 (923-06959) (1).

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta 2IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos de fixação 2IP (923-06958) na tampa superior (2).

4. Ligue a extremidade MagSafe 3 do cabo USB-C para MagSafe 3 à respetiva porta para garantir o alinhamento da placa MagSafe 3. Utilize a extremidade plana da vareta preta para prender a placa MagSafe 3 e criar um espaço uniforme entre o conector MagSafe 3 e a tampa superior.

•  Perigo: certifique-se de que o cabo USB-C para MagSafe 3 não está ligado à corrente elétrica.

5. Regule o valor de torque da chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 22 Ncm. De seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta T5 para reinstalar totalmente os dois parafusos T5 (1).

6. Regule o valor de torque da chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 10 Ncm. De seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 2IP para apertar totalmente os dois parafusos de fixação 2IP (2).

7. Desligue o cabo USB-C para MagSafe 3 da porta MagSafe 3.