Estrutura inferior do MacBook Pro (16 polegadas, 2023)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Cobertura da bateria

• Luvas anticorte

• Pinças com proteção ESD

• Pano de polimento felpudo

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Pentalobe

• Marcador de tinta permanente

• Ventosa

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx T5

Remoção

1. Coloque o computador numa superfície limpa e plana, com a parte inferior virada para cima.

2. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os quatro parafusos Pentalobe curtos da parte da frente da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Prateado (923-06866)

• Cinzento sideral (923-06868)

3. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os quatro parafusos Pentalobe longos da parte posterior da estrutura inferior.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Prateado (923-06867)

• Cinzento sideral (923-06869)

4. Pressione a ventosa para a fixar no canto inferior esquerdo da estrutura inferior.

5. Quatro clips internos encaixam a estrutura inferior na tampa superior. Levante a pega da ventosa até que os dois clips internos à esquerda se soltem.

6. Aperte as extremidades da ventosa para a soltar.

7. Desloque a ventosa para o canto inferior direito e pressione a parte superior para a fixar à estrutura inferior.

8. Levante a pega da ventosa até que os dois clips internos à direita se soltem.

9. Aperte as extremidades da ventosa para a soltar.

10. Introduza a extremidade plana da vareta preta na abertura do módulo de ventilação/antena entre o ecrã e a tampa superior, como ilustrado (1). Em seguida, puxe a vareta preta para soltar as pontas da mola (2). Repita o processo na outra extremidade da abertura.

11. Retire a estrutura inferior e pouse-a virada para cima numa superfície limpa e plana.

• Nota: se estiver a substituir apenas a estrutura inferior, avance para o passo 8 da nova montagem.

• Importante

• Se estiver a substituir a estrutura inferior, guarde a estrutura inferior existente até concluir a reparação.

• Utilize um marcador permanente para escrever o número de série do computador no interior da estrutura inferior de substituição.

12. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria.

13. Pressione as patilhas pretas da cobertura da bateria nos clips da tampa superior até sentir um clique.

14. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para retirar os dois parafusos 3IP (923-06851) da cobertura do conector do trackpad. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

•  Cuidado: não desligue já o cabo flexível do trackpad da placa lógica. Desligar o cabo flexível do trackpad antes de desligar o cabo flexível da unidade de gestão da bateria (BMU) pode danificar a placa lógica.

15. Retire cuidadosamente a aba da película de poliéster da alavanca de bloqueio do cabo flexível da BMU (1). Em seguida, utilize a vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio (2).

16. Utilize uma pinça com proteção ESD para segurar cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da BMU e retirá-lo do conector.

•  Cuidado: não trilhe o cabo flexível da BMU.

17. Levante a extremidade do cabo flexível do trackpad do conector na placa lógica.

18. Utilize a vareta preta para descolar cuidadosamente o cabo flexível da BMU da placa lógica e do parafuso T5.

19. Utilize a vareta preta para virar cuidadosamente o cabo flexível da BMU e o cabo flexível do trackpad para trás (1).

20. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta T5 para retirar o parafuso T5 (923-06849) (2).

Nova montagem

Importante

• Se estiver a substituir a estrutura inferior, guarde a estrutura inferior existente até concluir a reparação.

• Utilize um marcador permanente para escrever o número de série do computador no interior da estrutura inferior de substituição.

1. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 19 Ncm.

2. Utilize a vareta preta para virar cuidadosamente os cabos flexíveis da BMU e do trackpad para trás (1). Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta T5 para reinstalar o parafuso T5 (923-06849) (2).

3. Pressione a extremidade do cabo flexível do trackpad no conector da placa lógica. Em seguida, pressione cuidadosamente ao longo do comprimento do cabo flexível da BMU para que adira ao parafuso T5 e à placa lógica.

4. Utilize pinças com proteção ESD para deslizar a extremidade do cabo flexível da BMU para o conector.

•  Cuidado: não trilhe o cabo flexível da BMU.

5. Baixe a alavanca de bloqueio do cabo flexível da BMU (1). Pressione a aba de película de poliéster na alavanca de bloqueio (2).

6. Posicione a cobertura do conector do trackpad sobre a extremidade do cabo flexível do trackpad. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-06851) na cobertura.

7. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

8. Utilize o pano de polimento felpudo para garantir que o interior da estrutura inferior está limpo e sem resíduos.

9. Coloque a estrutura inferior sobre a tampa superior. Alinhe a extremidade posterior da estrutura inferior com o módulo de ventilação/antena. A extremidade longa da estrutura inferior deve estar nivelada com o plano liso do módulo de ventilação/antena.

10. Coloque as luvas. Segure a estrutura inferior pelos cantos da frente e empurre-a lentamente para a alinhar com a dobradiça do ecrã e a tampa superior.

11. Sinta as pontas das molas encaixar enquanto empurra a estrutura inferior.

• Importante: se a estrutura inferior não ficar alinhada, puxe-a na sua direção para a retirar. Em seguida, repita os passos 9 a 11 antes de continuar para o passo 12.

12. Levante a extremidade frontal da estrutura inferior, no máximo, 2,5 cm para alinhar as condutas térmicas das ventoinhas.

13. Pressione ambos os lados da estrutura inferior em simultâneo até que os dois clips internos encaixem (1). Em seguida, pressione simultaneamente as duas áreas no centro (2) para fixar os dois clips internos restantes.

14. Certifique-se de que todos os lados da estrutura inferior estão alinhados com todos os lados da tampa superior. Se as estruturas não estiverem alinhadas, recomece no passo de remoção 4.

15. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar os quatro parafusos Pentalobe longos na parte posterior da estrutura inferior.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Prateado (923-06867)

• Cinzento sideral (923-06869)

16. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar os quatro parafusos Pentalobe curtos na parte da frente da estrutura inferior.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Prateado (923-06866)

• Cinzento sideral (923-06868)

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um ecrã, um sensor de ângulo da tampa, uma placa lógica, uma placa do Touch ID ou uma tampa superior de substituição.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador arrancará no modo de diagnóstico até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa do Touch ID, esta funcionará apenas como um botão de alimentação até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído o sensor de ângulo da tampa, feche o ecrã durante 20 segundos quando lhe for solicitado durante o processo de Configuração do sistema. Se o ecrã não estiver totalmente fechado durante o processo, precisa de instalar um novo sensor de ângulo da tampa.