Ecrã do MacBook Pro (16 polegadas, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 8IP

• Ponta de segurança Torx

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar um ecrã de substituição, terá de instalar um sensor de ângulo da tampa de substituição.

Remoção

1. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para retirar os dois parafusos 3IP (923-06854) da cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

2. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa do conector.

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para retirar os quatro parafusos 3IP (923-06854) das duas coberturas dos conectores do ecrã. Retire as coberturas e guarde-as para a nova montagem.

4. Levante as extremidades do cabo flexível de alimentação da retroiluminação do ecrã (1), do cabo flexível da câmara FaceTime HD (2) e do cabo flexível eDP (3) dos conectores na placa lógica.

5. Levante os clips dos cabos do ecrã da estrutura interna da tampa superior. Vire-os cuidadosamente sobre o rebordo da tampa superior para aceder às proteções dos cabos do ecrã que se encontram por baixo.

6. Retire as proteções dos cabos do ecrã da estrutura interna e guarde-os para a nova montagem.

7. Abra o computador e coloque-o virado para baixo sobre uma superfície limpa, com o ecrã pendurado sobre a extremidade da mesa.

8. Utilize a chave de torque ajustável 0,3–1,2 e a ponta Torx Plus 8IP para retirar os seis parafusos 8IP (923-06862) (1–6) das dobradiças do ecrã pela ordem apresentada.

9. Puxe o ecrã na sua direção cerca de 30 graus.

10. Levante o ecrã e certifique-se de que as dobradiças não ficam presas no rebordo da tampa superior.

11. Remova o ecrã da tampa superior.

Nova montagem

Importante

• Se estiver a instalar um ecrã de substituição, comece pelo passo 1. Certifique-se de que remove todas as películas de proteção e fita adesiva do ecrã de substituição.

• Se estiver a reinstalar o ecrã existente, avance para o passo 2 da montagem.

1. Retire o sensor de ângulo da tampa existente e instale um sensor de ângulo da tampa de substituição.

2. Posicione o ecrã na tampa superior. Certifique-se de que as dobradiças encaixam no rebordo da tampa superior.

3. Certifique-se de que o cabo flexível de alimentação da retroiluminação do ecrã, o cabo flexível da câmara FaceTime HD e o cabo flexível eDP estão dentro da tampa superior.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 e a ponta Torx Plus 8IP para reinstalar parcialmente os seis parafusos 8IP (923-06862) (1–6) nas dobradiças do ecrã pela ordem apresentada.

5. Feche o ecrã e pouse o computador sobre a extremidade. Ajuste o ecrã até ficar nivelado com a tampa superior.

6. Pouse o computador virado para baixo, com a extremidade posterior virada para si.

7. Regule o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Ncm para 0,5 Ncm.

8. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 e a ponta Torx Plus 8IP para reinstalar totalmente os seis parafusos 8IP nas dobradiças do ecrã.

9. Posicione as proteções dos cabos do ecrã na estrutura interna da tampa superior.

10. Alinhe os cabos flexíveis do ecrã em torno das extremidades das proteções (1). Em seguida, pressione os clips dos cabos flexíveis do ecrã nas proteções e na estrutura interna (2).

11. Utilize a extremidade plana da vareta preta para introduzir os cabos do ecrã no espaço entre o ecrã e a estrutura interna.

12. Utilize a extremidade plana da vareta preta para introduzir cada cabo flexível do ecrã no espaço entre a placa lógica e a estrutura interna. Certifique-se de que os clips dos cabos flexíveis do ecrã estão totalmente inseridos na estrutura interna.

13. Pressione as extremidades do cabo flexível de alimentação da retroiluminação do ecrã (1), do cabo flexível da câmara FaceTime HD (2) e do cabo flexível eDP (3) nos respetivos conectores na placa lógica.

14. Coloque as duas coberturas dos conectores do ecrã sobre os conectores do cabo flexível de alimentação da retroiluminação do ecrã, do cabo flexível da câmara FaceTime HD e do cabo flexível eDP. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os quatro parafusos 3IP (923-06854) nas coberturas.

15. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa ao conector.

16. Coloque a cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa sobre a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx Plus 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-06854) na cobertura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.