Novidades para as empresas no macOS Big Sur

Saiba mais sobre os conteúdos empresariais que a Apple lançou para o macOS Big Sur.

As atualizações do macOS melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do seu dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos podem gerir as atualizações de software através de uma solução de Gestão de dispositivos móveis (MDM).

Para obter informações sobre as melhorias gerais, consulte as atualizações do macOS Big Sur.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança destas atualizações, consulte Atualizações de segurança da Apple.

macOS Big Sur 11.5

• Os administradores de MDM podem utilizar o novo comando SetRecoveryLock para definir uma palavra-passe num Mac com processador Apple que será necessária para entrar no modo Recuperação do macOS.

• Os administradores de MDM podem agora utilizar o comando DeviceLock para bloquear um Mac com processador Apple com um PIN de seis dígitos e uma mensagem opcional.

• Resolve um problema em que as extensões de rede que exigem a Rosetta 2 não eram carregadas no primeiro arranque após uma atualização de software.

• Resolve um problema em que a Configuração de sistema deixa de responder ao recolher dados de hardware.

• O início de sessão do SmartCard deixou de falhar em computadores Mac com processador Apple ao utilizar a chave checkCertificateTrust.

• Resolve um problema em que as instalações de apps MDM podiam falhar ao utilizar um proxy configurado com um ficheiro PAC.

• Resolve um problema em que computadores Mac com processador Apple arrancavam no recoveryOS depois de utilizar startosinstall —eraseinstall.

macOS Big Sur 11.4

• Utilizar o MDM para instalar atualizações de software funciona mais corretamente em computadores Mac com processador Apple.

• Resolve um problema em que o primeiro início de sessão com uma conta móvel não criava um porta-chaves de início de sessão.

• O Assistente de configuração deixou de ignorar os Serviços de localização quando a criação da conta é ignorada pelo MDM.

• As instalações de apps de MDM já não são canceladas durante a configuração quando o país é alterado.

• Resolve um problema em que as pesquisas de DNS podiam falhar ao utilizar um proxy autenticado ou um proxy configurado com um ficheiro PAC.

• Resolve um problema em que a extensão de SSO do Kerberos podia não renovar credenciais.

• Resolve um problema em que a sincronização do Porta-chaves em iCloud não podia ser restringida pelo MDM.

• Resolve um problema em que os volumes StorNext do ficheiro fsforeignservers não eram montados automaticamente.

macOS Big Sur 11.3

• Agora, a MDM pode adiar versões de software de maior e menor importância separadamente.

• O SMB multicanal é agora suportado e está ativo por predefinição. Mais informações

• Ao utilizar a MDM para reiniciar um dispositivo macOS, pode optar por permitir a interação do utilizador antes de reiniciar.

• A MDM pode agora instalar e gerir apps para iOS em computadores Mac com processador Apple.

• Resolve um problema que impedia a aprovação pela MDM de extensões de sistema que aguardavam aprovação do utilizador.

• Resolve um problema devido ao qual a remoção da aprovação de extensões de sistema com a MDM não desativava as extensões.

• Resolve um problema das regras de filtragem de conteúdos ao utilizar várias extensões de rede em simultâneo.

• Resolve um problema que provoca a falha da criação de contas móveis no primeiro início de sessão.

• A atualização de uma entidade de Wi-Fi que inclua uma identidade de certificado já não cria uma identidade duplicada.

• O Safari agora respeita as definições de acesso "Permitir sempre" definidas pelo utilizador para certificados SSO.

• Resolve um problema da navegação em servidores de ficheiros em rede que alojem um grande número de partilhas SMB.

• Resolve um problema que impede o início de atualizações de software na janela de início de sessão.

• Resolve um problema devido ao qual a instalação de apps pode falhar se a MDM voltar a emitir o comando de instalação.

macOS Big Sur 11.2

• Em computadores Mac com um processador Intel, pode agora utilizar o comando startosinstall na app do instalador do macOS localizada num volume que não seja de arranque quando estiver no modo de Recuperação.

• A definição de um umask personalizado funciona agora como esperado.

• A MDM pode agora enviar uma entidade Política de extensões do kernel por push para um Mac com o processador M1 da Apple e atualizar automaticamente as definições de segurança de arranque.

• Resolve um problema devido ao qual os computadores Mac geridos por MDM por vezes não conseguiam obter atualizações de software através das Preferências do sistema.

• Os filtros de conteúdos de extensão de rede podem agora monitorizar o tráfego de binários integrados.

• Resolve um problema devido ao qual os utilizadores não conseguiam desbloquear os painéis das Preferências do sistema após a atualização do macOS Catalina para o macOS Big Sur.

macOS Big Sur 11.1

• Agora pode instalar o macOS num Mac com processador Apple com sessão iniciada com uma conta móvel.

• Resolve um problema devido ao qual o PIN não seria aceite ao tentar autenticar com um cartão inteligente.

• Agora, o comando softwareupdate --fetch-full-installer descarrega o instalador do macOS mais recente, como esperado.

macOS Big Sur 11

• Fornece suporte para MDM de modo a permitir aos utilizadores padrão concluir a instalação das extensões do kernel antigo ao reiniciarem o Mac a partir das Preferências do sistema > Segurança e privacidade sem fornecerem credenciais de administrador.

• Suporta as chaves RebuildKernelCache e KextPaths no dicionário de comandos da MDM RestartDevice.

• Proporciona suporte de MDM para permitir aos utilizadores padrão a Gravação do ecrã ou a Monitorização de entrada no painel Privacidade das preferências de Segurança e privacidade.

• O tráfego do serviço de notificações por Push da Apple (APNs) voltará a utilizar corretamente um proxy caso uma ligação direta seja bloqueada por uma firewall que não envie uma reposição de TCP aos clientes.

• Agora, as hiperligações em PDF que contenham caracteres codificados com o símbolo de percentagem abrem corretamente.

• Resolve um problema que provocava a falha na tentativa de alteração de uma palavra-passe utilizando a Extensão Kerberos SSO O ficheiro de configuração não especifica o domínio predefinido".

• Resolve um problema em que após permitir o desbloqueio de um volume de arranque protegido por FileVault a um utilizador, este nem sempre aparecia na lista de utilizadores na janela de início de sessão.

• Resolve um problema que não permitia apagar a pasta Elementos movidos em determinados casos.

• Resolve um problema que impedia a apresentação dos "Requisitos da palavra-passe" nas Preferências do sistema quando uma palavra-passe tinha cumprido os requisitos quando eram utilizadas várias políticas locais.