Novidades nas atualizações para o macOS Big Sur

Saiba o que mudou nas atualizações disponíveis para o macOS Big Sur.

As atualizações do macOS Big Sur melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do macOS Big Sur. Após instalar o macOS Big Sur, selecione Preferências do Sistema no menu Apple  e, em seguida, clique em Atualização de software para verificar as atualizações mais recentes. Também pode saber mais sobre o conteúdo de segurança destas atualizações e as novidades para as empresas.

macOS Big Sur 11.7

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.6.8

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.7

O macOS Big Sur 11.6.7 resolve um problema em que o Mail e apps, como o Microsoft Outlook, não conseguem abrir anexos se a app necessária para abrir o ficheiro já estiver em execução.

macOS Big Sur 11.6.6

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.5

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.4

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.3

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.2

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6.1

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.6

Esta atualização é recomendada para todos os utilizadores e melhora a segurança do macOS.

macOS Big Sur 11.5.2

O macOS Big Sur 11.5.2 inclui correções de erros para o Mac.

macOS Big Sur 11.5.1

O macOS Big Sur 11.5.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.5

O macOS Big Sur 11.5 inclui as seguintes melhorias para o Mac:

• O separador Biblioteca de podcasts permite-lhe optar por ver todos os programas ou apenas os programas que segue

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• A app Música poderá não atualizar a contagem de reproduções e a data da última reprodução na biblioteca
  • Os cartões inteligentes poderão não funcionar ao iniciar sessão em computadores Mac com processador M1

macOS Big Sur 11.4

O macOS Big Sur 11.4 adiciona assinaturas e canais do Apple Podcasts e inclui correções de erros importantes.

Podcasts

• As assinaturas do Apple Podcasts estão disponíveis para compra através de assinaturas mensais e anuais
  • Os Canais agrupam coleções de programas de criadores de podcasts

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• Os Marcadores no Safari poderão ser reordenados ou movidos para uma pasta que pode parecer oculta
  • Alguns sites poderão não ser apresentados corretamente depois de o Mac ser reativado
  • As Palavras‑chave poderão não ser incluídas ao exportar uma fotografia da app Fotografias
  • A Pré-visualização poderá deixar de responder ao pesquisar documentos PDF
  • O MacBook de 16 polegadas poderá deixar de responder ao jogar Civilization VI

macOS Big Sur 11.3.1

O macOS Big Sur 11.3.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.3

O macOS Big Sur 11.3 adiciona suporte para o AirTag, inclui melhorias ao nível das apps para iPhone e iPad em Macs com processador M1, apresenta variações de tons de pele diferentes para emojis de casais e adiciona opções de voz mais diversificadas para a Siri.

AirTag e app Encontrar

• Suporte para o AirTag para monitorizar e encontrar os seus objetos pessoais importantes, como chaves, carteira, mochila e muito mais, de forma segura e privada na app Encontrar
  • A rede Encontrar, com centenas de milhões de dispositivos, pode ajudar a encontrar o seu AirTag mesmo quando não estiver nas proximidades
  • Vai receber uma notificação do Modo perdido quando o AirTag for encontrado e pode introduzir um número de telefone através do qual pode ser contactado

Apps para iPhone e iPad em Macs com processador M1

• Opção para alterar o tamanho da janela de uma app para iPhone e iPad
  • Suporte para apresentar a versão com a melhor resolução de uma app para iPhone ou iPad em ecrã completo
  • Suporte para teclado em jogos do iPhone e iPad concebidos para utilizarem a inclinação do dispositivo
  • Suporte para teclado, rato e trackpad em jogos do iPhone e iPad que suportem comandos de jogos

Caracteres emoji

• Suporte para diferentes tons de pele para cada elemento em todas as variações do emoji do casal a dar um beijo e emoji do casal com coração
  • Novos emojis de caras, de coração e de mulher com barba

Siri

• A Siri inclui agora opções de voz mais diversificadas

Apple Music

• A Reprodução automática reproduz automaticamente músicas semelhantes às que estavam a tocar quando uma música ou lista de reprodução chegar ao fim
  • Os Tops por cidade apresentam as músicas mais populares em mais de 100 cidades de todo o mundo

Podcasts

• As páginas de programas da app Podcasts foram redesenhadas para que seja mais fácil começar a ouvir
  • Opção de guardar e descarregar episódios, adicionando-os automaticamente à Biblioteca para um acesso rápido
  • O comportamento das descargas e as definições de notificação podem ser personalizadas para cada programa
  • O Top mais e as categorias populares na Pesquisa ajudam a descobrir novos programas

News

• O feed redesenhado do News+ permite aos assinantes do Apple News+ encontrar, descarregar e fazer uma gestão rápida de edições de revistas e jornais
  • Nova experiência de Pesquisa que ajuda a encontrar tópicos, canais e histórias relevantes

Safari

• A ordem das secções da Página de entrada pode agora ser personalizada
  • A API WebExtensions adicional permite aos programadores oferecerem extensões que substituem a página Novo separador
  • A API Web Speech permite aos programadores incorporarem reconhecimento da fala nas respetivas páginas web para legendagem, ditado e navegação por voz em tempo real
  • Suporte para os formatos de vídeo e áudio WebM e Vorbis

Lembretes

• Possibilidade de ordenar a lista inteligente Hoje
  • Suporte para sincronizar a ordem dos lembretes nas listas em todos os dispositivos
  • Opção para imprimir as listas de lembretes

Jogos

• Suporte para Comando sem fios Xbox Series X|S ou Comando sem fios Sony PS5 DualSense

Computadores Mac com processador M1

• Suporte para Hibernação

Acerca deste Mac

• A opção Acerca deste Mac apresenta o estado da garantia Apple e a cobertura do AppleCare+ no separador Assistência quando tiver sessão iniciada com o ID Apple
  • Suporte para compras e registo no AppleCare+ para computadores Mac elegíveis na janela Acerca deste Mac

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• Os lembretes criados com a Siri podem ser definidos acidentalmente para as primeiras horas da manhã
  • O Porta-chaves em iCloud pode não desativar-se
  • Encaminhamento do áudio dos AirPods para dispositivos incorretos através da Mudança automática
  • Notificações da Mudança automática dos AirPods em falta ou duplicadas
  • Os monitores 4K externos podem não apresentar a imagem com a resolução total quando ligados por USB-C
  • A janela de início de sessão pode não ser apresentada corretamente após reiniciar um Mac mini (M1, 2020)
  • A funcionalidade Espera pode não funcionar num Teclado para acessibilidade

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple e requererem um ID Apple.

macOS Big Sur 11.2.3

O macOS Big Sur 11.2.3 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

macOS Big Sur 11.2.2

O macOS Big Sur 11.2.2 impede que os modelos de MacBook Pro (2019 ou posterior) e MacBook Air (2020 ou posterior) sofram danos quando são ligados a determinados hubs e bases de ligação USB-C com alimentação não compatíveis de terceiros.

macOS Big Sur 11.2.1

O macOS Big Sur 11.2.1 resolve um problema que pode impedir que a bateria carregue em alguns modelos de MacBook Pro de 2016 e 2017.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Big Sur 11.2

O macOS Big Sur 11.2 melhora a fiabilidade do Bluetooth e corrige os seguintes problemas:

• Os monitores externos podem mostrar um ecrã preto quando ligados a um Mac mini (M1, 2020) através de um adaptador de HDMI para DVI
  • As edições de fotografias no formato Apple ProRAW na app Fotografias podem não ser guardadas
  • O iCloud Drive pode desligar-se depois de desativar a opção Pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive
  • As Preferências do Sistema podem não ser desbloqueadas ao introduzir a palavra-passe de administrador
  • O painel Emoji e símbolos pode não ser apresentado ao premir a tecla de globo

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Big Sur 11.1

O macOS Big Sur 11.1 inclui compatibilidade com os AirPods Max, melhorias na app TV, widgets da app Apple News e informações de privacidade na App Store. Esta versão também inclui correções de erros para o Mac.

AirPods Max

• Compatibilidade com os AirPods Max, os novos auscultadores circum-aurais
  • Áudio de alta-fidelidade para um som rico
  • Equalizador adaptável que adapta o som ao ajuste pessoal das almofadas em tempo real
  • Cancelamento ativo de ruído para bloquear o ruído ambiente
  • Modo Transparência para ouvir o ambiente em seu redor

Apple TV

• Um separador da Apple TV+ totalmente novo facilita a descoberta e visualização de filmes e programas de TV Apple Originals
  • Pesquisa melhorada para poder procurar por categoria, como género, e ver pesquisas recentes e sugestões à medida que escreve
  • Os resultados de pesquisa principais são mostrados com as correspondências mais relevantes de filmes, programas de TV, elenco, canais e desporto

Apple News

• Os widgets da app Apple News estão agora disponíveis na Central de notificações

App Store

• Nova secção de informações de privacidade nas páginas da App Store que inclui um resumo das práticas de privacidade da app comunicadas pelo programador
  • Um painel em jogos Arcade recomenda novos jogos Arcade

Apps para iPhone e iPad em Macs com processador M1

• Novas opções de janela para apps do iPhone e iPad permitem alternar entre as orientações horizontal e vertical ou expandir uma janela de forma a preencher todo o ecrã

Fotografias

• As fotografias no formato Apple ProRAW podem ser editadas na app Fotografias

Safari

• Opção do motor de pesquisa Ecosia no Safari

Qualidade do ar

• Disponível na app Mapas e na Siri para locais da China continental
  • A Siri oferece recomendações de saúde quando são atingidos determinados níveis de qualidade do ar nos Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Índia e México
  • Os dados da app Mapas e da Siri refletem escalas nacionais atualizadas da Alemanha e do México

Esta versão também corrige os seguintes problemas:

• Após a atualização a partir do macOS Catalina, o QuickTime Player pode terminar ao abrir um filme com uma faixa de código de tempo
  • O estado da ligação Bluetooth não era apresentado na Central de controlo
  • Fiabilidade do desbloqueio automático do Mac com o Apple Watch
  • A velocidade de deslocação do trackpad pode ser mais rápida do que o esperado nos modelos de MacBook Pro
  • O monitor LG UltraFine 5K pode apresentar a imagem em resolução 4K em Macs com processador M1

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

macOS Big Sur 11.0.1

Design

• O novo design para apps facilita a concentração no seu conteúdo e a tomada de medidas com a utilização de barras de ferramentas eficientes em termos de espaço e barras laterais de altura total
  • A barra de menus atualizada apresenta um maior espaçamento e um novo material translúcido que se torna mais vibrante quando se interage com ele
  • Sons atualizados do sistema incluem o toque de arranque e sons para transferir ficheiros, mover itens para o lixo, bloquear ficheiros e muito mais

Central de controlo

• A Central de controlo coloca os seus menus e controlos favoritos num lugar fácil e rápido de utilizar na barra de menus para que possa ajustar rapidamente as definições à medida que trabalha
  • Os controlos adicionais aparecem quando se clica para expandir os menus da Central de controlo
  • Suporte para afixar os menus favoritos deste a Central de controlo até à barra de menus

Central de notificações

• A Central de notificações atualizada reúne notificações e widgets numa só vista
  • As notificações interativas apresentam informações e ações adicionais quando as expande
  • Os bonitos e novos widgets, repletos de dados, para o Calendário, Relógio, Notas, Fotografias, Podcasts, Lembretes, Tempo de ecrã, Bolsa e Meteorologia
  • A vista de edição permite-lhe adicionar novos widgets e personalizar o respetivo tamanho
  • Suporte widgets de apps de terceiros

Safari

• O navegador de secretária mais rápido do mundo com um desempenho de renome na indústria e eficiência energética*
  • A nova página inicial personalizável permite-lhe definir uma imagem de fundo e decidir o que aparece, incluindo Lista de leitura, Separadores em iCloud, Relatório de privacidade e muito mais
  • Suporte para extensões expandidas e uma nova categoria dedicada na App Store para a descoberta de novas extensões
  • Novo design de separadores com favicons e pré-visualizações do site que aparecem quando passa o cursor sobre um separador
  • Tradução (beta) para inglês, espanhol, chinês simplificado, francês, alemão, russo ou português do Brasil [apenas inglês dos EUA e inglês do Canadá]
  • O Relatório de privacidade permite perceber como o Safari mantém a sua navegação privada, com uma visão geral dos rastreadores bloqueados pela "Prevenção inteligente contra seguimento”
  • A palavra-passe do Safari monitoriza com segurança ecrãs de palavras-passe guardadas para qualquer pessoa que possa ter estado envolvida numa violação de dados
  • A privacidade do Safari envolve pedidos de extensões permitindo-lhe escolher quando um site pode funcionar com uma extensão

Mensagens

• As conversas afixadas mantêm até nove dos seus tópicos favoritos no topo da lista
  • As menções permitem-lhe direcionar uma mensagem a um indivíduo numa conversa em grupo
  • As respostas incorporadas permitem-lhe responder a uma mensagem específica no início da conversa
  • Efeitos de mensagens para balões, confetti, lasers e muito mais
  • #images ajuda-o a encontrar e adicionar GIFs de tendências às mensagens
  • Memoji simplifica a criação de uma personagem personalizada e o envio de stickers que correspondem ao seu estado de espírito e personalidade

Mapas

• Os guias oferecem recomendações de lugares a visitar e sobre o que fazer, com uma seleção de marcas de confiança
  • A funcionalidade "Olhe à sua volta" permite explorar cidades numa experiência 3D interativa e de alta resolução
  • Mapas interiores para os principais aeroportos e centros comerciais
  • As indicações de bicicleta ajudam-no a encontrar ciclovias até ao seu destino
  • Os itinerários para veículos elétricos ajudam-no a planear viagens para os veículos suportados que adiciona no iPhone

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple.

* O desempenho irá variar com base na configuração do sistema, ligação à rede e outros fatores.