Acerca dos conteúdos de segurança do macOS Monterey 12.3

Este documento descreve os conteúdos de segurança do macOS Monterey 12.3.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

macOS Monterey 12.3

Data de lançamento: 14 de março de 2022

Accelerate Framework

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: abrir um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-22633: ryuzaki

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

AMD

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2022-22669: investigador anónimo

AppKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2022-22665: Lockheed Martin Red Team

AppleEvents

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um atacante remoto poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2022-22630: Jeremy Brown em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 8 de junho de 2023

AppleGraphicsControl

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-22631: Wang Yu da cyberserval

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um binário AppleScript com intuito malicioso poderá resultar no encerramento inesperado da aplicação ou na divulgação da memória do processo

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-22625: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir ler a memória restrita

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22648: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um binário AppleScript com intuito malicioso poderá resultar no encerramento inesperado da aplicação ou na divulgação da memória do processo

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-22626: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

CVE-2022-22627: Qi Sun e Robert Ai da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2022-22597: Qi Sun e Robert Ai da Trend Micro

BOM

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um arquivo ZIP criado com intuito malicioso poderá contornar as verificações do Gatekeeper

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22616: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) e Jaron Bradley (@jbradley89) da Jamf Software, Mickey Jin (@patch1t)

CoreTypes

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas para impedir ações não autorizadas.

CVE-2022-22663: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

CUPS

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-26691: Joshua Mason da Mandiant

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

curl

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: vários problemas no curl

Descrição: foram corrigidos vários problemas ao atualizar para a versão 7.79.1 do curl.

CVE-2021-22946

CVE-2021-22947

CVE-2021-22945

Entrada atualizada a 21 de março de 2022

FaceTime

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador poderá enviar áudios e vídeos numa chamada FaceTime sem se aperceber

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22643: Sonali Luthar da Universidade da Virgínia, Michael Liao da Universidade de Illinois em Urbana-Champaign, Rohan Pahwa da Universidade Rutgers e Bao Nguyen da Universidade da Flórida

GarageBand MIDI

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: abrir um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2022-22657: Brandon Perry da Atredis Partners

GarageBand MIDI

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: abrir um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-22664: Brandon Perry da Atredis Partners

Graphics Drivers

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-30977: Jack Dates da RET2 Systems, Inc.

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

ImageIO

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-22611: Xingyu Jin da Google

ImageIO

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a corrupção da área dinâmica para dados

Descrição: foi resolvido um problema de consumo de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2022-22612: Xingyu Jin da Google

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado do estado.

CVE-2022-46706: Wang Yu da Cyberserval e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) da Alibaba Security Pandora Lab

Entrada adicionada a 8 de junho de 2023

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado do estado.

CVE-2022-22661: Wang Yu da Cyberserval e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) do Alibaba Security Pandora Lab

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022 e atualizada a 8 de junho de 2023

IOGPUFamily

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2022-22641: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-22613: Alex, um investigador anónimo

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2022-22614: investigador anónimo

CVE-2022-22615: investigador anónimo

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aumentar os privilégios

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-22632: Keegan Saunders

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada poderá conseguir provocar um ataque de recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de perda de referência do indicador nulo através da validação melhorada.

CVE-2022-22638: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2022-22640: sqrtpwn

LaunchServices

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir contornar determinadas preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2021-30946: @gorelics e Ron Masas da BreakPoint.sh

Entrada adicionada a 8 de junho de 2023

libarchive

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: vários problemas no libarchive

Descrição: existiam vários problemas de corrupção de memória no libarchive. Estes problemas foram resolvidos através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-36976

LLVM

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir apagar ficheiros para os quais não tem permissão

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2022-21658: Florian Weimer (@fweimer)

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

Login Window

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma pessoa com acesso a um Mac poderá conseguir contornar a janela de início de sessão

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22647: Yuto Ikeda da Kyushu University

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

LoginWindow

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um atacante local poderá ver a área de trabalho do utilizador anterior a partir do ecrã de mudança rápida de utilizadores

Descrição: foi resolvido um problema de autenticação através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-22656

MobileAccessoryUpdater

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2022-22672: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

NSSpellChecker

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá ter acesso a informações sobre os contactos dos utilizadores

Descrição: existia um problema de privacidade no processamento de fichas de contacto. Este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-22644: Thomas Roth (@stacksmashing) da leveldown security

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

PackageKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2022-26690: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

PackageKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app maliciosa com privilégios de raiz poderá conseguir modificar o conteúdo de ficheiros do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de gestão de ligações simbólicas através da validação melhorada.

CVE-2022-26688: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada a 25 de maio de 2022

PackageKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-22617: Mickey Jin (@patch1t)

Preferences

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir ler as definições de outras apps

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações de permissões adicionais.

CVE-2022-22609: Mickey Jin (@patch1t), Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada atualizada a 8 de junho de 2023

QuickTime Player

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um plug-in poderá conseguir herdar as permissões da app e aceder aos dados do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22650: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing

Safari Downloads

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um arquivo ZIP criado com intuito malicioso poderá contornar as verificações do Gatekeeper

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22616: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) e Jaron Bradley (@jbradley89) da Jamf Software, Mickey Jin (@patch1t)

Sandbox

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: um problema de acesso foi resolvido com melhoramentos na sandbox.

CVE-2022-22655: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada a 8 de junho de 2023

Sandbox

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir contornar determinadas preferências de privacidade

Descrição: o problema foi resolvido através da lógica melhorada de permissões.

CVE-2022-22600: Sudhakar Muthumani (@sudhakarmuthu04) da Primefort Private Limited, Khiem Tran

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

Siri

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo poderá conseguir utilizar a Siri para obter algumas informações de localização a partir do ecrã bloqueado

Descrição: foi resolvido um problema de permissões através da validação melhorada.

CVE-2022-22599: Andrew Goldberg da Universidade do Texas em Austin, McCombs School of Business (linkedin.com/andrew-goldberg-/)

Entrada atualizada a 25 de maio de 2022

SMB

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-22651: Felix Poulin-Belanger

SoftwareUpdate

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-22639: Mickey Jin (@patch1t)

System Preferences

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir imitar as notificações do sistema e a IU

Descrição: este problema foi resolvido com novos direitos.

CVE-2022-22660: Guilherme Rambo da Best Buddy Apps (rambo.codes)

UIKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS poderá conseguir ver informação sensível a partir das sugestões do teclado

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-22621: Joey Hewitt

Vim

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: vários problemas no Vim

Descrição: foram resolvidos vários problemas através da atualização do Vim.

CVE-2021-4136

CVE-2021-4166

CVE-2021-4173

CVE-2021-4187

CVE-2021-4192

CVE-2021-4193

CVE-2021-46059

CVE-2022-0128

CVE-2022-0156

CVE-2022-0158

VoiceOver

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador poderá conseguir ver conteúdos restritos a partir do ecrã bloqueado

Descrição: foi resolvido um problema no ecrã bloqueado através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-30918: investigador anónimo

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de gestão de cookies através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 232748

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath) da Threat Nix

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 232812

CVE-2022-22610: Quan Yin da Bigo Technology Live Client Team

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

WebKit Bugzilla: 233172

CVE-2022-22624: Kirin (@Pwnrin) do Tencent Security Xuanwu Lab

WebKit Bugzilla: 234147

CVE-2022-22628: Kirin (@Pwnrin) do Tencent Security Xuanwu Lab

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

WebKit Bugzilla: 234966

CVE-2022-22629: Jeonghoon Shin da Theori em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um site malicioso poderá causar um comportamento inesperado de origem cruzada

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 235294

CVE-2022-22637: Tom McKee da Google

Wi-Fi

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2022-22668: MrPhil17

xar

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador local poderá conseguir escrever ficheiros arbitrários

Descrição: existia um problema de validação no processamento de ligações simbólicas. Este problema foi resolvido através da validação melhorada de ligações simbólicas.

CVE-2022-22582: Richard Warren do NCC Group

Agradecimentos adicionais

AirDrop

Gostaríamos de agradecer a Omar Espino (omespino.com), Ron Masas da BreakPoint.sh pela sua colaboração.

Bluetooth

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo, chenyuwang (@mzzzz__) do Tencent Security Xuanwu Lab pela sua colaboração.

Disk Utility

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 8 de junho de 2023

Face Gallery

Gostaríamos de agradecer a Tian Zhang (@KhaosT) pela sua colaboração.

Intel Graphics Driver

Gostaríamos de agradecer a Jack Dates da RET2 Systems, Inc., Yinyi Wu (@3ndy1) pela sua colaboração.

Local Authentication

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Notes

Gostaríamos de agradecer a Nathaniel Ekoniak da Ennate Technologies pela sua colaboração.

Password Manager

Gostaríamos de agradecer a Maximilian Golla (@m33x) do Max Planck Institute for Security and Privacy (MPI-SP) pela sua colaboração.

Siri

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

syslog

Gostaríamos de agradecer a Yonghwi Jin (@jinmo123) da Theori pela sua colaboração.

TCC

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela sua colaboração.

UIKit

Gostaríamos de agradecer a Tim Shadel da Day Logger, Inc. pela sua colaboração.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Abdullah Md Shaleh pela sua colaboração.

WebKit Storage

Gostaríamos de agradecer a Martin Bajanik da FingerprintJS pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.