Acerca dos conteúdos de segurança do Safari 16.3

Este documento descreve os conteúdos de segurança do Safari 16.3.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

Safari 16.3*

Data de lançamento: 13 de fevereiro de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur e macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

WebKit Bugzilla: 248268

CVE-2023-23518: YeongHyeon Choi (@hyeon101010), Hyeon Park (@tree_segment), SeOk JEON (@_seokjeon), YoungSung Ahn (@_ZeroSung), JunSeo Bae (@snakebjs0107) e Dohyun Lee (@l33d0hyun) da Team ApplePIE

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur e macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

WebKit Bugzilla: 248268

CVE-2023-23517: YeongHyeon Choi (@hyeon101010), Hyeon Park (@tree_segment), SeOk JEON (@_seokjeon), YoungSung Ahn (@_ZeroSung), JunSeo Bae (@snakebjs0107) e Dohyun Lee (@l33d0hyun) da Team ApplePIE

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur e macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 245464

CVE-2023-23496: ChengGang Wu, Yan Kang, YuHao Hu, Yue Sun, Jiming Wang, JiKai Ren e Hang Shu do Institute of Computing Technology, Chinese Academy of Sciences

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur e macOS Monterey

Impacto: um documento HTML poderá conseguir processar iframes com informações confidenciais de utilizadores

Descrição: este problema foi resolvido através da melhoria na aplicação do sandbox do iframe.

WebKit Bugzilla: 241753

CVE-2022-0108

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Big Sur e macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 251944

CVE-2023-23529: um investigador anónimo

Agradecimentos adicionais

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Eliya Stein, da Confiant, pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Hyeon Park (@tree_segment), Se-Ok JEON (@_seokjeon), YoungSung Ahn (@_ZeroSung), JunSeo Bae (@snakebjs0107), YeongHyeon Choi (@hyeon101010), JeongHoon Shin (@singi21a), Aviram Jenik (@aviramj) e Dohyun Lee (@l33d0hyun) da Team ApplePIE pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 16 de março de 2023

* Após a instalação desta atualização, o número da build do Safari 16.3 é 16614.4.6.11.6 no macOS Big Sur e 17614.4.6.11.6 no macOS Monterey.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.