Placa do Touch ID do MacBook Pro (14 polegadas, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Kit de alinhamento do  Touch ID

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

Este procedimento pode requerer um kit de calços para a placa do Touch ID , que só é fornecido com uma placa do Touch ID  de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar o cabo flexível da placa do Touch ID  da cobertura em forma de Y.

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para desapertar um parafuso 3IP (923-06940).

•  Cuidado: para evitar danificar o parafuso, não o desaperte mais do que uma rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para retirar um parafuso 3IP (923-06940).

4. Utilize pinças com proteção ESD para deslizar a cobertura em forma de Y do parafuso desapertado. Em seguida, retire a cobertura da tampa superior e guarde-a para a nova montagem.

5. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para retirar os dois parafusos 3IP centrais (923-06942) (1) e os quatro parafusos 3IP exteriores (923-06955) (2) da cobertura flexível da placa do Touch ID .

6. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a cobertura flexível da placa do Touch ID  da tampa superior. Guarde a cobertura para a nova montagem.

7. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

8. Apoie a placa do Touch ID  (1) enquanto encaminha o cabo flexível do Touch ID  (2) através da ranhura, conforme ilustrado.

• Importante

• Se a placa do Touch ID  não encaixava corretamente antes da remoção ou se estiver a instalar uma placa do Touch ID  de substituição, avance para o passo de remoção 9 para retirar o calço do Touch ID .

• Certifique-se de que a sua superfície de trabalho está limpa. Por baixo da placa do Touch ID  encontra-se o calço do Touch ID , que é uma pequena peça circular. Se cair, é mais fácil encontrá-lo numa superfície limpa.

• Se utilizar o calço existente do Touch ID , avance para o passo 5 da nova montagem.

9. Coloque o lado direito do computador para cima. Abra as pontas das pinças com proteção ESD e utilize uma das pontas para retirar o calço do recesso circular sob a placa do Touch ID .

• Nota: o calço tem uma pequena quantidade de adesivo e pode colar-se à tampa superior.

Nova montagem

Importante

Se estiver a substituir o calço do Touch ID , siga os passos 1 a 4 da nova montagem. Se utilizar o calço original, avance para o passo 5 da nova montagem.

1. Coloque o computador na posição normal, com o ecrã aberto.

•  Cuidado: certifique-se de que coloca o computador numa superfície limpa para evitar danificar as peças internas.

2. Utilize pinças com proteção ESD para retirar o calço médio do Touch ID  do kit de calços.

• Nota: o calço é preto no lado adesivo e prateado no lado oposto.

3. Alinhe o calço do Touch ID  no círculo rebaixado na tampa superior com o lado adesivo para baixo.

• Nota: as ferramentas de alinhamento em forma de Y são apresentadas nas imagens, mas não são necessárias para efetuar este passo e o passo seguinte.

4. Pressione suavemente o calço do Touch ID  para o colar à tampa superior.

5. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

6. Passe o cabo flexível da placa de Touch ID  através da ranhura da tampa superior. De seguida, posicione a placa do Touch ID  na abertura da tampa superior.

• Importante: se estiver a instalar uma placa do Touch ID  de substituição, não retire já a película protetora ou os revestimentos.

7. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y no botão do Touch ID , conforme ilustrado. Fixe as ferramentas em forma de Y nos cantos com fita Kapton.

8. Certifique-se de que o botão do Touch ID  é mantido no lugar pelas ferramentas em forma de Y quando fecha o ecrã.

• Nota: se estiver a instalar uma placa do Touch ID  de substituição, retire a película protetora do botão do Touch ID .

9. Pouse o computador com o ecrã virado para baixo.

10. Utilize uma pinça com proteção ESD para posicionar a cobertura flexível da placa do Touch ID , conforme ilustrado.

• Importante: certifique-se de que a cobertura flexível da placa do Touch ID  está instalada na posição normal.

11. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente os seguintes seis parafusos 3IP:

• Dois parafusos 3IP (923-06942) (1)

• Quatro parafusos 3IP (923-06955) (2)

• Importante: pare de apertar os parafusos antes de sentir resistência.

12. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente o parafuso 3IP esquerdo superior.

• Importante: pare de apertar o parafuso quando sentir resistência e antes de a chave de torque fazer um clique.

13. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os quatro parafusos 3IP pela ordem indicada.

14. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP do meio.

15. Coloque o computador de lado com o ecrã aberto. De seguida, remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

16. Pressione o botão do Touch ID  para se certificar de que consegue sentir o clique.

• Importante:

• Se o botão do Touch ID  parecer demasiado solto, repita os passos de remoção 5 a 9. Em seguida, repita os passos 2 a 15 da nova montagem com um calço maior do Touch ID .

• Se o botão do Touch ID  parecer demasiado rígido ou não encaixar, repita os passos de remoção 5 a 9. De seguida, repita os passos 2 a 15 da nova montagem com um calço menor do Touch ID .

17. Observe o botão do Touch ID  de cima. O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do  Touch ID   deve estar alinhado com as teclas de função.

• Importante: se o espaçamento dos lados for desigual, desaperte os parafusos da cobertura flexível do Touch ID  e, de seguida, repita os passos 10 a 16 da nova montagem.

18. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

19. Utilize as pinças com proteção ESD para posicionar a cobertura em forma de Y na tampa superior (1). Certifique-se de que a ranhura está sob o parafuso solto (2).

20. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP (923-06940) na cobertura em forma de Y.

• Importante

• Se estiver a reinstalar a placa original do Touch ID , avance para o passo 22 da nova montagem.

• Se estiver a instalar uma placa do Touch ID  de substituição, avance para o passo 21.

21. Utilize pinças com proteção ESD para retirar todos os resíduos de adesivo da cobertura em forma de Y.

22. Retire a parte posterior do adesivo da área inferior do cabo flexível da placa do Touch ID .

• Importante: mantenha o outro revestimento na extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID  até reinstalar a placa lógica.

23. Pressione cuidadosamente o cabo flexível da placa do Touch ID  para o colar à cobertura em forma de Y.

• Importante: se o cabo flexível da placa do Touch ID  não estiver alinhado com a cobertura em forma de Y, parte do cabo flexível pode estar presa entre o botão do Touch ID  e a tampa superior. Repita os passos de remoção 1 a 8 e, em seguida, siga os passos 5 a 22 da nova montagem para garantir o alinhamento correto do cabo flexível e da cobertura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.