MacBook Pro (14 polegadas, 2023): módulo de ventilação/antena

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP de 44mm em meia-lua

• Ponta de segurança Torx

• Ponta Torx T5

Remoção

1. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para retirar um parafuso 3IP (923-06851) do clip de ligação à terra do cabo coaxial da antena e dois parafusos 3IP (923-06851) da cobertura do cabo coaxial da antena. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

2. Utilize a ferramenta da antena para levantar a extremidade de um cabo coaxial da antena do conector. Em seguida, repita o processo nos outros dois cabos coaxiais da antena.

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta de segurança Torx para remover os nove parafusos 1IPR (923-07033) do módulo de ventilação/antena.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx T5 para retirar os dois parafusos T5 exteriores longos (923-06850) (1) e os quatro parafusos T5 interiores curtos (923-07032) (2) do módulo de ventilação/antena.

5. Retire o módulo de ventilação/antena da tampa superior, conforme ilustrado.

Nova montagem

1. Posicione o módulo de ventilação/antena na tampa superior.

2. Mantenha a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 11,5 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar os dois parafusos T5 longos (923-06850) (1) e os quatro parafusos T5 curtos (923-07032) (2) no módulo de ventilação/antena.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta de segurança Torx para reinstalar os nove parafusos 1IPR (923-05259) no módulo de ventilação/antena.

5. Posicione as extremidades dos cabos coaxiais da antena sobre os conectores. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores.

6. Coloque a cobertura do cabo coaxial da antena sobre as extremidades dos cabos coaxiais da antena.

7. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-06851) no clip de ligação à terra do cabo coaxial da antena e dois parafusos 3IP (923-06851) na cobertura do cabo coaxial da antena.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: