Se os seus Contactos, Calendários ou Lembretes do iCloud não sincronizarem

Saiba o que fazer se os Contactos, Calendários ou Lembretes do iCloud não forem apresentados em todos os dispositivos que utiliza com o iCloud.

Pormenores a verificar primeiro

1. Consulte o estado do sistema dos Contactos, Calendários ou Lembretes do iCloud para verificar se existem interrupções de serviço ou problemas de ligação.

2. Se um lembrete não for apresentado em alguns dispositivos, certifique-se de que o iPhone e o iPad têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS ou que oo Mac tem a versão mais recente do macOS.

3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Em seguida verifique se ativou os Contactos, Calendários e Lembretes nas definições do iCloud.

4. Verifique as definições de data e hora no dispositivo para se certificar de que estão corretas para a sua localização atual.

5. Se utilizar o iCloud para Windows para sincronizar os Contactos e o Calendário com o Outlook no PC, certifique-se de que atualizou para a versão mais recente do Windows. Em seguida, siga estes passos para terminar sessão e voltar a iniciar sessão.

Experimentar os passos para o seu dispositivo

Se ainda precisar de ajuda, experimente seguir os passos indicados abaixo para o seu dispositivo.

iOS e iPadOS

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Reiniciar a app Contactos, Calendário ou Lembretes

1. Feche a app.

2. Volte ao ecrã principal.

3. Aguarde cerca de um minuto e, em seguida, abra a app novamente.

Atualizar os seus contactos e calendários

Para atualizar os seus contactos, abra os Contactos e passe o dedo para baixo sobre a lista. Para atualizar os seus grupos de contactos, toque em Listas no canto superior esquerdo e, em seguida, passe o dedo para baixo sobre a lista.

Para atualizar os calendários:

1. Abra a app Calendário.

2. Toque no separador Calendários.

3. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os eventos.

ios-16-iphone-13-pro-calendar-calendars-refresh

Verificar as definições da app

Se utilizar vários grupos ou contas na app Contactos ou Calendários, certifique-se de que os Contactos e os Calendários do iCloud estão configurados para serem apresentados:

• Abra a app Contactos e toque em Listas no canto superior esquerdo. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.

• Abra a app Calendário e toque no separador Calendários. Certifique-se de que todos os calendários do iCloud estão selecionados.

Altere a frequência com que os calendários são atualizados:

1. Toque em Definições e, em seguida, toque em Calendário.

2. Toque em Sincronizar.

3. Se a opção Todos os eventos estiver selecionada, selecione, em alternativa, uma duração específica, tal como 1 mês. Se estiver selecionada uma duração específica, selecione, em alternativa, Todos os eventos.

4. Volte ao ecrã principal.

5. Aguarde alguns minutos e, em seguida, abra a app Calendário. Toque no separador Calendários e deslize para baixo para atualizar.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud é atualizado todos os dias, as alterações efetuadas aos aniversários podem ser apresentadas na app Calendário apenas no dia seguinte.

Predefinir os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud

Se os contactos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, o iCloud irá atualizar automaticamente as suas informações. Se as suas informações estiverem numa conta de terceiros, como o Google ou o Yahoo, pode alterar a sua conta predefinida para o iCloud. A alteração da conta predefinida para o iCloud não fará com que as suas informações existentes sejam movidas de um serviço de terceiros para o iCloud.

Contactos

Para ver em que conta estão os seus contactos:

No iOS 16 ou posterior:

1. Abra a app Contactos e toque em Listas no canto superior esquerdo.

2. Selecione Todo o iCloud para ver a lista de contactos no iCloud. Se não vir o contacto que pretende, poderá estar armazenado noutra conta.

3. Toque em Listas no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em "Todos de [conta]" para verificar cada conta individual configurada para os Contactos.

4. Se tiver uma cópia dos seus contactos de um serviço de terceiros no formato vCard versão 3.0 ou posterior, pode importá-los para o iCloud.

No iOS 15 ou anterior:

1. Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.

2. Desmarque a opção Todos de [conta] para qualquer conta de terceiros, como o Gmail ou o Yahoo.

3. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.

4. Toque em OK para ver a sua lista de contactos. Se não vir o contacto que pretende, significa que este está armazenado noutra conta.

5. Se tiver uma cópia dos seus contactos de um serviço de terceiros no formato vCard versão 3.0 ou posterior, pode importá-los para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta predefinida para os seus contactos:

1. Toque em Definições e, em seguida, em Contactos.

2. Toque em Conta predefinida.

3. Selecione iCloud.

Calendários e lembretes

Para verificar em que conta estão os calendários, abra a app Calendário e, em seguida, toque no separador Calendários.

Defina um calendário do iCloud como o calendário predefinido:

1. Toque em Definições e, em seguida, em Calendário.

2. Toque em Calendário predefinido.

3. Toque num calendário em iCloud para o predefinir.

ios-16-iphone-13-pro-settings-calendar-default-calendar

Defina uma lista de lembretes do iCloud como a lista predefinida:

1. Toque em Definições e, em seguida, em Lembretes.

2. Toque em Lista predefinida.

3. Toque numa lista em iCloud para predefini-la.

Apagar lembretes atrasados

1. Abra a app Lembretes.

2. Aceda à vista Hoje e verifique se existem lembretes atrasados.

3. Se encontrar algum, toque no círculo vazio para concluir o lembrete ou apague-o.

Repita estes passos em cada dispositivo que esteja a utilizar os Lembretes do iCloud.

Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch

Forçar a sincronização dos dados do Calendário no Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.

2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Repor.

3. Toque em Repor dados.

Se o seu Apple Watch tiver sido configurado por um membro da família, não pode forçar a sincronização dos dados do Calendário.

macOS

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar os calendários

Pode atualizar os calendários a partir da app Calendário:

1. Abra a app Calendário.

2. No menu Visualização, selecione Atualizar calendários.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza todas as horas, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Contactos ou Calendário apenas na hora seguinte.

Verificar a conta predefinida do Calendário, Lembretes e Contactos

Se armazenar e editar os seus eventos no iCloud em vez de noutro local, como No meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud irá atualizar automaticamente os calendários. Se utilizar várias contas no Mac, como o iCloud, o Gmail e o Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de calendário predefinida:

1. Abra a app Calendário.

2. Selecione Calendário > Definições. No macOS Monterey ou anterior, selecione Calendário > Preferências.

3. No separador Geral, certifique-se de que um dos seus calendários do iCloud é o predefinido.

Se armazenar e editar os seus contactos no iCloud em vez de noutro local, como No meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud irá atualizar automaticamente os contactos. Se utilizar várias contas no Mac, como o iCloud, o Gmail e o Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de Contactos predefinida:

1. Abra a app Contactos.

2. Selecione Contactos > Contas.

3. Clique no separador iCloud. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple e de que a app Contactos está ativa.

Desde que tenha ativado os Lembretes nas Definições do iCloud, estes vão aparecer no Mac.

Apagar lembretes concluídos ou atrasados

1. Abra a app Lembretes.

2. Aceda à vista Hoje e verifique se existem lembretes atrasados.

3. Se encontrar algum, selecione o círculo vazio para concluir o lembrete ou apague-o.

Repita estes passos em cada dispositivo que esteja a utilizar os Lembretes do iCloud.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

iCloud.com

Se nem todas as atualizações forem apresentadas ou caso se depare com outro problema, experimente seguir estes passos em iCloud.com:

1. Atualize o navegador e limpe a cache.

2. Se as atualizações de outros dispositivos não forem apresentadas, abra outra app em iCloud.com, como o Mail. Em seguida, volte à app Contactos, Calendário ou Lembretes.

3. Termine sessão em iCloud.com e, em seguida, volte a iniciar sessão.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud é atualizado todos os dias, as alterações efetuadas aos aniversários podem ser apresentadas na app Calendário apenas no dia seguinte.

Microsoft Windows

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar o Outlook

Clique em AtualizarClique em Atualizar no Outlook.

Desativar os Contactos e os Calendários do iCloud e voltar a ativá-los

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Desmarque a opção Mail, Contactos e Calendários e, em seguida, clique em Aplicar.

3. Aguarde alguns segundos e selecione a opção Mail, Contactos e Calendários. Em seguida, clique em Aplicar.

4. Abra o Outlook.

Verificar se o Suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Ficheiro.

2. Clique em Opções no painel da esquerda.

3. Clique em Suplementos no painel à esquerda da janela Opções do Outlook.

4. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação.

5. Selecione o Suplemento do iCloud para Outlook.

Saiba como gerir os suplementos no Microsoft Outlook.

Verificar a conta predefinida no Outlook

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Ficheiro.

2. Selecione Informações > Definições da conta > Ficheiros de dados.

3. Se o iCloud for a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.

Se o Outlook não estiver a sincronizar

1. Feche o Outlook.

2. Abra o iCloud para Windows e clique em Terminar sessão.

3. Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe e, em seguida, clique em Iniciar sessão.

4. Clique em Contactos e Calendários e, em seguida, clique em Aplicar.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

Se ainda precisar de ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.