Portáteis Mac com processador Apple: problemas de som

Resolução de problemas com a coluna ou a ficha dos auscultadores

Resolução de problemas com o microfone

Resolução de problemas com a coluna ou a ficha dos auscultadores

Identificar problemas

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• Sem som ou som baixo ou distorcido da coluna esquerda ou direita

• Sem som ou som baixo ou distorcido da ficha dos auscultadores

• O sintoma ocorre apenas com as colunas internas

• O sintoma ocorre apenas com colunas ou auscultadores externos

Acerca das portas de áudio no Mac

Se não conseguir ouvir som das colunas do Mac

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Desligue quaisquer auscultadores ou colunas externas.

2. Certifique-se de que os cabos ou outros objetos não estão inseridos na ficha dos auscultadores.

3. Inspecione visualmente a ficha dos auscultadores para identificar quaisquer resíduos no interior da mesma.

4. Se encontrar resíduos na ficha dos auscultadores, limpe cuidadosamente esta área com uma escova pequena, não metálica e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente os resíduos. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Escove os resíduos para fora da abertura para evitar que entrem na mesma. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Cuidado: primeiro, desligue todos os cabos e o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para eliminar resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de áudio.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os passos anteriores, substitua as seguintes peças, uma de cada vez, pela ordem apresentada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Se encontrar danos na ficha dos auscultadores, ou se o problema estiver exclusivamente relacionado com a ficha dos auscultadores, substitua a placa de áudio.

• Se o problema estiver exclusivamente relacionado com as colunas, substitua a coluna, o par de colunas, a coluna esquerda ou direita com antena. Substitua a tampa superior (nos modelos sem colunas substituíveis em separado).

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o microfone

Identificar problemas

• O microfone não funciona, mas a saída de áudio funciona

• O áudio do microfone é distorcido

• Não é possível selecionar a entrada do microfone interno

• Ao tentar fazer uma gravação, um aviso indica que não é possível aceder à entrada de áudio

• A reprodução da gravação de áudio não contém som

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Desligue eventuais auscultadores ou colunas externas ligadas.

2. Certifique-se de que os cabos ou outros objetos não estão inseridos na ficha dos auscultadores.

3. Inspecione visualmente a ficha dos auscultadores para identificar quaisquer resíduos no interior da mesma.

4. Se encontrar resíduos na ficha dos auscultadores, limpe cuidadosamente esta área com uma escova pequena, não metálica e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente os resíduos. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Escove os resíduos para fora da abertura para evitar que entrem na mesma. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Cuidado: primeiro, desligue todos os cabos e o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para eliminar resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de áudio.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os passos anteriores, substitua as seguintes peças, uma de cada vez, pela ordem apresentada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Se encontrar danos na ficha dos auscultadores, ou se o problema estiver exclusivamente relacionado com a ficha dos auscultadores, substitua a placa de áudio.

• Substitua a tampa superior, que contém os microfone.

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.