Faça gestos, passe o dedo e prima para navegar no iPhone 13 e noutros modelos com Face ID

Utilize gestos no iPhone com Face ID para navegar rapidamente, fazer várias tarefas em simultâneo, ajustar as definições e aceder às funcionalidades que utiliza mais frequentemente.

Saiba que modelos de iPhone possuem Face ID.

Conhecer os conceitos básicos

O botão lateral está localizado no lado oposto ao dos botões de volume. Utilize o botão lateral para ligar o iPhone, colocá-lo em pausa, utilizar a Siri, o Apple Pay e muito mais.

Ligar e desligar

Para ligar, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.

Para desligar, mantenha premidos o botão lateral e um dos botões de volume em simultâneo até surgir o nivelador. Em seguida, deslize para desligar.

Suspender e reativar

Levante para reativar ou toque para reativar o iPhone.

Para colocar o iPhone em pausa, prima o botão lateral.

Utilizar a Siri

Diga "Ei, Siri." Em alternativa, mantenha premido o botão lateral.

Instalar apps

Após tocar para descarregar uma app na App Store, faça duplo clique no botão lateral para a instalar.

diagrama a mostrar os botões laterais e de volume no iPhone 12 Pro

Utilizar o Apple Pay

Para autenticar compras com o Apple Pay através do Face ID, faça duplo clique no botão lateral e olhe para o iPhone.

Utilize gestos intuitivos para fazer mais

Para criar uma superfície contínua, o botão principal foi substituído por novas formas de navegar.

Desbloqueie e aceda ao ecrã principal

Para desbloquear o iPhone com Face ID, olhe para o iPhone e, em seguida, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã bloqueado. Se o iPhone estiver em cima de uma mesa ou de outra superfície plana, pode levantá-lo ou tocar-lhe para o reativar.

Para aceder ao ecrã principal a qualquer momento, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.

Passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã no iPhone com Face ID

Funcionalidade Multitarefa

ecrã a mostrar a funcionalidade multitarefa no iPhone 12 Pro

Passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã e pare. Se estiver a utilizar uma app, passe o dedo para a direita ao longo da extremidade inferior do ecrã para mudar para outra app.

Encontrar widgets

ecrã a mostrar os widgets no iPhone 12 Pro

Para ver as informações das apps que adicionou aos widgets, passe o dedo para a direita no ecrã principal ou no ecrã bloqueado para aceder à vista Hoje. Também pode encontrar widgets no ecrã inicial se os tiver adicionado a esse ecrã.

Pesquisa

ecrã a mostrar a pesquisa no iPhone 12 Pro

Para encontrar rapidamente algo no dispositivo e na web, passe o dedo para baixo a partir da parte central do ecrã.

Abrir a Central de controlo

Para ajustar rapidamente as definições e as apps na Central de controlo, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.

Passar o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã no iPhone

Ver as notificações

ecrã a mostrar as notificações no iPhone 12 Pro

Para ver as notificações, incluindo chamadas, lembretes e mensagens, passe o dedo para baixo a partir da parte superior do ecrã.

Alcançar a parte superior

ecrã a mostrar a funcionalidade de acesso fácil no iPhone 12 Pro

Para alcançar os elementos na parte superior, passe o dedo para baixo na extremidade inferior do ecrã. Em alternativa, pode passar o dedo para cima e para baixo rapidamente a partir da extremidade inferior do ecrã.*

* Esta funcionalidade está desativada por predefinição. Para a ativar, aceda a Definições > Acessibilidade > Toque e, em seguida, ative Acesso fácil.