Como desativar as Fotografias em iCloud

Se já não pretender armazenar as fotografias e os vídeos no iCloud para que sejam sincronizados entre os seus dispositivos, pode desativar as Fotografias em iCloud para um ou para todos os dispositivos. Para manter as fotografias em segurança, descarregue-as para o dispositivo ou guarde primeiro uma cópia.

Antes de desativar as Fotografias em iCloud

Antes de desativar as Fotografias em iCloud, certifique-se de que tem todas as fotografias e vídeos originais no dispositivo. Para descarregar as fotografias e os vídeos originais:

• No iPhone ou iPad, aceda a Definições [o seu nome] iCloud Fotografias e selecione “Descarregar e manter originais”. Mantenha o dispositivo ligado à corrente e à Internet.

• No Mac, abra a app Fotografias, selecione Fotografias > Definições (ou Fotografias > Preferências), em seguida, clique em iCloud e selecione “Descarregar originais para este Mac”. Mantenha o Mac ligado à corrente e à Internet.

• No PC, saiba como descarregar fotografias e vídeos das Fotografias em iCloud.

Também pode selecionar as fotografias e os vídeos que pretende descarregar de iCloud.com. Depois de descarregar as fotografias originais, pode desativar as Fotografias em iCloud e as novas alterações, como o envio de novas fotografias, edições e eliminações, deixarão de ser sincronizadas entre os dispositivos.

Desativar as Fotografias em iCloud num dispositivo

Antes de desativar as Fotografias em iCloud, certifique-se de que efetua uma cópia das fotografias e dos vídeos.

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em iCloud > Fotografias.

3. Desmarque a opção “Sincronizar este [Dispositivo]” para desativar as Fotografias em iCloud.

No Mac

1. Abra a app Fotografias e selecione Fotografias > Definições ou Fotografias > Preferências.

2. Clique em iCloud e, em seguida, desmarque a opção Fotografias em iCloud.

Num PC

1. Abra o iCloud para Windows. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple.

2. Clique em Opções, ao lado de Fotografias.

3. Desmarque as Fotografias em iCloud.

4. Clique em OK e, em seguida, em Aplicar.

Na Apple TV 4K ou na Apple TV HD

1. Aceda a Definições > Contas > iCloud.

2. Em Fotografias, prima Selecionar para desativar as Fotografias em iCloud.

Desativar as Fotografias em iCloud no iCloud e em todos os dispositivos

Antes de desativar as Fotografias em iCloud, certifique-se de que efetua uma cópia das fotografias e dos vídeos. As fotografias e os vídeos armazenados no iCloud serão apagados 30 dias após deixar de utilizar o serviço.

No iPhone ou iPad com iOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em iCloud e, em seguida, toque em “Gerir armazenamento da conta”.

3. Toque em Fotografias e, em seguida, toque em Desativar e apagar no iCloud.

Se mudar de ideias, siga estes passos no dispositivo e, em seguida, selecione Desfazer apagar.

No iPhone ou iPad com iOS 15 ou anterior

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em iCloud e, em seguida, toque em Gerir armazenamento.

3. Toque em Fotografias e, em seguida, toque em Desativar e apagar.

Se mudar de ideias, siga estes passos no dispositivo e, em seguida, selecione Desfazer apagar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema ou o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em ID Apple.

2. Selecione iCloud e clique em Gerir.

3. Selecione Fotografias e clique em Desativar e apagar.

Se mudar de ideias, siga estes passos no Mac e, em seguida, selecione Desfazer apagar.