Se a imagem no lado direito do ecrã do Mac estiver distorcida no Windows 10

Pode ser necessário instalar controladores de gráficos AMD atualizados para o Windows.

Os modelos de Mac com placas gráficas AMD Radeon podem ter um destes problemas:

• Depois de instalar o Microsoft Windows 10, o lado direito do ecrã fica intermitente e apresenta uma imagem distorcida ao executar o Windows. Em monitores externos, a distorção pode afetar todo o ecrã.

• O instalador do Windows 10 indica que o Mac não está preparado para esta versão do Windows 10 porque tem um controlador de gráficos AMD antigo.

Atualizar os controladores de gráficos AMD

Para resolver o problema, atualize os controladores de gráficos AMD para Windows. Se já estiverem atualizados, utilize a solução alternativa abaixo até que a AMD disponibilize uma versão posterior dos controladores gráficos para o seu modelo de Mac.

Em alternativa, reduzir a resolução do monitor afetado

Se ainda não estiverem disponíveis controladores gráficos AMD atualizados para o seu modelo de Mac, pode contornar o problema num monitor externo, reduzindo a resolução do monitor ou utilizando um monitor de resolução inferior. Os passos abaixo funcionam na maior parte dos monitores, exceto nos monitores Apple Pro Display XDR e LG UltraFine 4K e 5K:

1. Clique com o botão direito do rato na secretária e, em seguida, selecione Definições de visualização.

2. Clique em "Definições avançadas do ecrã".

3. No menu de ecrãs, escolha o ecrã afetado.

4. Clique em "Apresentar propriedades do adaptador" do ecrã afetado.

5. Clique no botão Listar todos os modos.

6. Escolha uma resolução do ecrã que não seja superior a 3840 x 2160.

7. Para guardar as suas alterações, clique em OK e, em seguida, volte a clicar em OK.

Saber mais

Para identificar o processador gráfico utilizado pelo seu Mac, selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac e, em seguida, procure qualquer instância de "Radeon" no separador Visão geral ou no separador Monitores.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.