Placa lógica do Studio Display

Antes de começar

Perigo

Certifique-se de que o cabo de alimentação não está ligado a uma tomada elétrica.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Pinos de alinhamento (2 mm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Cunha de apoio do suporte para ajuste de inclinação

• Cunha de apoio do suporte para ajuste de inclinação e altura

• Ponta Torx T6

• Chave de fendas Torx T6

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Para efetuar a Configuração do sistema, são necessários os seguintes elementos:

• A versão mais recente do Apple Service Utility instalado num Mac com o macOS Sonoma (14.1 ou posterior)

• Acesso à Internet

• Um cabo de carregamento USB-C ou um cabo USB-A para USB-C. O cabo USB-C tem de ser compatível com a potência e os dados. Não utilize cabos Thunderbolt 3.

Remoção

Importante

Certifique-se de que a cunha de apoio está entre a estrutura e o suporte para manter o ecrã no lugar.

1. Aperte os lados das extremidades dos cinco cabos e faça-os deslizar para fora dos conectores (1).

2. Puxe as abas para levantar as barras de bloqueio dos dois cabos flexíveis (2). Em seguida, deslize as extremidades dos dois cabos flexíveis para fora dos conectores.

3. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as abas de película de poliéster dos três conectores de alavanca de bloqueio (3). Utilize a extremidade plana de uma vareta preta para levantar as três alavancas de bloqueio. Em seguida, deslize os três cabos flexíveis para fora dos conectores.

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para manter premido o botão "PUSH" no conector de força de inserção zero (ZIF) (4) e utilize pinças com proteção ESD para deslizar a extremidade do cabo flexível para fora do conector.

5. Utilize a chave de fendas T6 para retirar os quatro parafusos T6 (923-07141) da barra condutora da placa lógica. Em seguida, retire a barra condutora.

6. Utilize a chave de fendas T6 para retirar os cinco parafusos T6 (923-07142) da placa lógica.

7. Utilize a vareta preta para afastar os cabos à medida que retira a placa lógica da estrutura.

Nova montagem

1. Instale os dois pinos de alinhamento de 2 mm conforme ilustrado.

2. Utilize os dois pinos de alinhamento de 2 mm para posicionar a placa lógica na estrutura, enquanto utiliza a vareta preta para afastar os cabos.

3. Utilize a chave de fendas T6 para reinstalar parcialmente três parafusos T6 (923-07142), conforme ilustrado.

4. Introduza a ponta Torx T6 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,4 Nm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta T6 para reinstalar completamente os três parafusos T6.

6. Retire os dois pinos de alinhamento de 2 mm. Em seguida, utilize a chave de fendas T6 para reinstalar parcialmente os dois parafusos T6 (923-07142), conforme ilustrado.

7. Mantenha a ponta Torx T6 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Certifique-se de que o valor do torque ainda está definido para 0,4 Nm.

8. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta T6 para reinstalar completamente os dois parafusos T6.

9. Posicione a barra condutora da placa lógica na placa lógica e na placa da fonte de alimentação. Utilize a chave de fendas T6 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos T6 (923-07141).

• Importante: certifique-se de que os ganchos da barra condutora estão alinhados com os entalhes na placa lógica.

10. Introduza a ponta Torx T6 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 20,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta T6 para reinstalar completamente os quatro parafusos T6.

11. Deslize a extremidade do cabo flexível do ZIF no conector (1). Certifique-se de que o cabo está completamente inserido.

12. Deslize as extremidades dos três cabos flexíveis da alavanca de bloqueio para os conectores (2). Em seguida, utilize a vareta preta para virar para baixo as três alavancas de bloqueio. Pressione as abas da película de poliéster para as colar aos cabos flexíveis.

13. Deslize as extremidades dos dois cabos flexíveis da barra de bloqueio nos conectores (3). Em seguida, utilize a vareta preta para rodar para baixo as barras de bloqueio.

14. Deslize as extremidades dos cinco cabos para os conectores (4).

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

• É necessária a Configuração do sistema se tiver substituído a placa lógica. A Configuração do sistema é iniciada e concluída no final da montagem do ecrã. É necessário outro Mac com o Apple Service Utility instalado para efetuar a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa lógica, o ecrã apresentará um símbolo de alerta e "support.apple.com/display/restore" até concluir a Configuração do sistema.