Ecrã (suporte) do Studio Display

Antes de começar

Perigo

Certifique-se de que o cabo de alimentação não está ligado a uma tomada elétrica.

Aviso

Leia Segurança ao manusear vidro partido antes de começar.

Cuidado

Algumas imagens mostram o cabo de alimentação retirado do ecrã, mas, durante este procedimento, o cabo de alimentação deve permanecer ligado ao ecrã.

Ferramentas

• Ferramenta de corte do adesivo

• Rodas de substituição da ferramenta de corte do adesivo

• Fitas adesivas para ecrãs

• Suporte de apoio do ecrã

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou IPA

• Saco de microespuma

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Óculos de proteção

• Rolo de silicone

• Almofada de fita aderente

• Blocos de apoio de espuma do suporte

• Cunha de apoio: suporte para ajuste de inclinação

• Cunha de apoio: suporte de apoio para ajuste de inclinação e altura

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Para efetuar a Configuração do sistema, são necessários os seguintes elementos:

• A versão mais recente do Apple Service Utility instalada num Mac com o macOS Sonoma (14.1 ou posterior)

• Acesso à Internet

• Um cabo de carregamento USB-C ou um cabo USB-A para USB-C. O cabo USB-C tem de ser compatível com a potência e os dados. Não utilize cabos Thunderbolt 3.

Cuidado

A ferramenta de corte do adesivo tem rodas de substituição. É provável que tenha de utilizar várias rodas, porque quando uma roda está lascada, amolgada, partida ou já não está plana, tem de a substituir. A utilização de uma roda danificada pode danificar a fita de poliéster no ecrã. A imagem da esquerda é uma roda danificada e a imagem da direita é uma roda nova.

Importante

• Para retirar o ecrã, é necessário cortar as fitas adesivas que fixam o ecrã à estrutura posterior. Cada fita tem uma camada de espuma rodeada por duas camadas adesivas. Vai utilizar a ferramenta de corte do adesivo para cortar as tiras de adesivo e irá cortar, na sua maior parte, pela camada de espuma.

• Para modelos configurados com o adaptador de montagem VESA, consulte as instruções de remoção e nova montagem do ecrã (adaptador de montagem VESA).

Remoção

1. Incline o ecrã totalmente para cima e insira a cunha de apoio.

2. Corte as fitas adesivas do ecrã inserindo a ferramenta de corte do adesivo entre o ecrã e a estrutura. Comece num canto e mova a roda à volta das extremidades do ecrã.

• Importante

• Se o ecrã utilizar o suporte para ajuste de inclinação, siga o passo 3.

• Se o ecrã utilizar o suporte para ajuste de inclinação e altura, avance para o passo 4.

3. Coloque a cunha do suporte de apoio para ajuste de inclinação e altura paralelamente ao ecrã, conforme ilustrado. Em seguida, avance para o passo 5.

4. Coloque os blocos de apoio de espuma do suporte perpendicularmente ao ecrã, com as linhas dos blocos na vertical, conforme ilustrado.

5. Enquanto apoia o ecrã, passe os dedos ao longo das extremidades e levante suavemente para garantir que o adesivo foi completamente cortado. Caso contrário, utilize a ferramenta de corte do adesivo para cortar o restante adesivo.

6. Separe cuidadosamente o ecrã da estrutura, certificando-se de que afasta os ganchos junto à parte superior da estrutura. Apoie a parte inferior do ecrã com uma mão enquanto inclina a parte superior do ecrã para fora da estrutura.

7. Apoie o ecrã na cunha de apoio do suporte ou sobre os blocos de apoio de espuma.

8. Puxe a aba para virar para cima a barra de bloqueio no cabo flexível de sinal DisplayPort (1). De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector (2).

• Importante: o cabo flexível de sinal DisplayPort tem uma pequena área de adesivo que cola à parte de trás do ecrã. Se o cabo flexível ainda estiver colado à parte de trás do ecrã, utilize a vareta preta para o soltar.

9. Deslize a extremidade do cabo de alimentação DisplayPort para fora do conector (3).

10. Puxe a aba para virar para cima a barra de bloqueio (1) do cabo flexível da câmara. De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector (2).

11. Retire cuidadosamente as extremidades dos cabos da retroiluminação do ecrã dos conectores (3).

12. Coloque o ecrã no suporte de apoio do ecrã.

• Importante: se não tiver um suporte de apoio do ecrã, coloque o ecrã virado para baixo sobre uma toalha limpa e macia. Para evitar danos no ecrã, certifique-se de que os cabos flexíveis não tocam na toalha.

13. Utilize pinças com proteção ESD para retirar o adesivo do ecrã da parte de trás das extremidades do ecrã, conforme ilustrado.

•  Cuidado

• Para evitar danos na película de poliéster do ecrã, não retire os resíduos de adesivo dos cantos do ecrã.

• Não utilize toalhetes com etanol ou IPA no ecrã. O etanol ou o álcool isopropílico podem danificar a película de poliéster.

14. Utilize pinças com proteção ESD para retirar o adesivo do ecrã das extremidades da estrutura, conforme ilustrado.

15. Utilize toalhetes com etanol ou IPA para limpar quaisquer resíduos de adesivo da estrutura.

Nova montagem

1. Coloque as fitas adesivas do ecrã numa superfície plana e verifique se estão danificadas e enrugadas. Consulte os números de peça nas fitas adesivas para identificar a posição correta das fitas adesivas:

• Parte inferior (946-21413) (1)

• Superior esquerda (946-21414) (2)

• Superior direita (946-21415) (3)

• Direita (946-21416) (4)

• Esquerda (946-21417) (5)

•  Atenção: as fitas adesivas do ecrã danificadas podem provocar assimetrias estéticas e fugas de luz. Podem também enfraquecer a ligação entre o ecrã e a estrutura. Se as fitas adesivas estiverem enrugadas ou danificadas, substitua-as.

• Nota: as fitas adesivas para ecrã têm duas camadas de adesivo com uma camada de espuma entre elas. Existe uma película amovível em papel na parte inferior e uma película amovível em plástico na parte superior. As cores das películas amovíveis podem variar.

2. Retire secções da película amovível do papel da fita adesiva do ecrã esquerdo à medida que pressiona a fita adesiva contra a extremidade da estrutura. Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para pressionar firmemente ao longo do comprimento da fita adesiva para a colar à estrutura.

• Importante: certifique-se de que faz corresponder o padrão da fita adesiva do ecrã ao padrão da estrutura.

3. Repita o passo 2 para instalar as fitas adesivas do ecrã nas extremidades direita, superior esquerda, superior direita e inferior da estrutura.

• Importante

• Se o ecrã utilizar o suporte para ajuste de inclinação, siga o passo 4.

• Se o ecrã utilizar o suporte para ajuste de inclinação e altura, avance para o passo 5.

4. Posicione a cunha de apoio do suporte para ajuste de inclinação e altura na frente da estrutura, conforme ilustrado. Coloque o ecrã sobre a cunha de apoio do suporte em frente da estrutura. Em seguida, vá para o passo 6.

5. Posicione os blocos de apoio de espuma do suporte por baixo da estrutura, conforme ilustrado. Em seguida, coloque o ecrã sobre os blocos de apoio de espuma em frente da estrutura.

6. Introduza as extremidades dos cabos da retroiluminação do ecrã (1) nos conectores.

7. Deslize a extremidade do cabo flexível da câmara para o conector (2). Em seguida, vire para baixo a barra de bloqueio do cabo flexível (3).

8. Deslize a extremidade do cabo de alimentação DisplayPort para o conector (1).

9. Deslize a extremidade do cabo flexível de sinal DisplayPort no conector (2). Em seguida, vire para baixo a barra de bloqueio do cabo flexível (3).

10. Levante o ecrã e pendure-o nos dois ganchos junto à parte superior da estrutura.

11. Coloque os dois blocos de espuma grandes sobre a mesa, com as linhas dos blocos na vertical, conforme ilustrado. Coloque a unidade inteira em cima dos blocos de espuma com o ecrã virado para cima. Retire a cunha de apoio. Em seguida, alinhe o ecrã com a estrutura.

12. Separe o ecrã apenas o suficiente para retirar a película amovível da extremidade inferior do ecrã. Repita o movimento ao longo do perímetro do ecrã até as películas amovíveis serem removidas das extremidades esquerda, direita e superior.

13. Retire o revestimento da almofada de fita aderente. Passe o rolo de silicone para a frente e para trás sobre a almofada de fita aderente para o limpar.

14. Passe seis vezes o rolo de silicone por cada extremidade do ecrã.

15. Utilize as duas mãos para pressionar a extremidade do ecrã e ajudar a fixar o adesivo. Mova as mãos ao longo da extremidade do ecrã, pressionando em cada local.

16. Coloque o ecrã no saco de microespuma. Em seguida, coloque-o sobre uma mesa limpa, com o lado do ecrã virado para baixo. Aguarde 30 minutos para que o adesivo se fixe no ecrã e na estrutura.

•  Atenção: não arraste o ecrã sobre a mesa.

17. Retire o ecrã do saco de microespuma e coloque-o na vertical. Se tiver reinstalado o ecrã ou a placa lógica existente, a reparação está concluída.

•  Cuidado: se tiver substituído o ecrã ou a placa lógica, conclua os passos restantes para executar a Configuração do sistema. Certifique-se de que tem um Mac com o Apple Service Utility instalado e um cabo de carregamento USB-C antes de continuar.

18. Abra a app Apple Service Utility no Mac. Certifique-se de que todos os recursos foram instalados.

• Nota: o tempo para descarregar e instalar os recursos varia consoante a velocidade da sua ligação de rede à Internet.

19. O Apple Service Utility apresentará uma mensagem a indicar "Connect a device or tool" (Ligue um dispositivo ou ferramenta).

20. Ligue o cabo de alimentação do ecrã a uma tomada elétrica.

21. Ligue uma extremidade do cabo de carregamento USB-C ao Mac. Em seguida, ligue a outra extremidade do cabo de carregamento USB-C à porta Thunderbolt 3 na parte de trás do ecrã. A porta Thunderbolt 3 é a porta mais à direita.

22. Quando o Apple Service Utility deteta o ecrã, a Configuração do sistema é iniciada automaticamente.

23. Se a Configuração do sistema for bem-sucedida, o Apple Service Utility apresenta uma mensagem a indicar: "Completed System Configuration" (Configuração do sistema concluída).

Cuidado

• Se a Configuração do sistema for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o Apple Service Utility apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.

• Se tiver substituído o ecrã, o True Tone, o Center Stage e o brilho do ecrã podem não funcionar corretamente até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa lógica, aparecerá no ecrã um símbolo de alerta e "support.apple.com/display/restore" até concluir a Configuração do sistema.