Placa de áudio do MacBook Air (M2, 2022)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx T3 em meia-lua

• Ponta Torx T5

Remoção

1. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul.

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-07277) da cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa/placa de áudio.

3. Retire a cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa/placa de áudio e guarde-a para a nova montagem.

4. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa do conector (1). Depois, retire cuidadosamente o cabo flexível do sensor de ângulo da tampa da placa de áudio (2).

5. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa de áudio do conector (1).

6. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-07289) da placa de áudio (2).

7. Utilize a vareta preta para inclinar para cima a extremidade do cabo flexível da placa de áudio. Em seguida, remova a placa de áudio da tampa superior.

Nova montagem

1. Utilize a vareta preta para posicionar a placa de áudio na tampa superior.

2. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 16 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar os dois parafusos T5 (923-07289) na placa de áudio (1)

•  Atenção: certifique-se de que o cabo flexível do sensor de ângulo da tampa não está preso debaixo da placa de áudio.

4. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa de áudio no conector (2).

5. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa no conector (1).

6. Utilize a extremidade plana da vareta preta para colar o cabo flexível do sensor de ângulo da tampa na placa de áudio (2).

7. Posicione a cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa/placa de áudio sobre as extremidades dos cabos flexíveis do sensor de ângulo da tampa e da placa de áudio.

8. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-07277) na cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa/placa de áudio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: