MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020): adesivo do cabo flexível da placa do Touch ID

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Nota: para aceder ao cabo flexível da placa do Touch ID, tem de concluir os passos de remoção 1 a 5 do procedimento da placa de áudio.

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Sonda de nylon (vareta preta)

Importante

Este procedimento requer a substituição do adesivo do cabo flexível da placa do Touch ID. O adesivo de substituição está disponível com as peças de substituição.

Remoção

1. Utilize pinças com proteção ESD para retirar e eliminar cuidadosamente o adesivo do cabo flexível da placa do Touch ID.

2. Utilize toalhetes com etanol ou toalhetes com IPA para remover cuidadosamente qualquer resíduo de adesivo do cabo flexível da placa do Touch ID.

•  Cuidado: evite danificar o cabo flexível.

Nova montagem

1. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a extremidade azul-clara (não pegajosa) de uma fita adesiva em forma de L. Retire a fita da folha.

2. Centre o adesivo na forma de L do cabo flexível.

• Nota: se o adesivo estiver desalinhado, retire o adesivo e realinhe-o no cabo flexível da placa do Touch ID.

3. Utilize pinças com proteção ESD para aplicar uma ligeira pressão numa extremidade do adesivo. Enquanto o segura no lugar, esfregue o adesivo para o fixar à placa do Touch ID.

4. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a proteção azul-clara do adesivo.

5. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID ao conector. Em seguida, pressione o cabo para o colar à placa de áudio.

6. Pressione e segure firmemente a secção em forma de L do cabo flexível durante 15 segundos.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: