MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020): placa lógica

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de porcas hexagonal de 3 mm

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Torx T3

• Chave de fendas Torx T5

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, deverá também instalar uma placa do Touch ID de substituição.

Importante

Este procedimento requer uma película de poliéster de substituição.

Remoção

1. Utilize a chave de fendas T3 para retirar nove parafusos T3:

• Três parafusos T3 (923-05253) da cobertura em forma de L (1)

• Dois parafusos T3 (923-05253, 923-05263) da cobertura do conector da placa do Touch ID (4)

• Dois parafusos T3 (923-05260) da cobertura do conector da porta do ecrã integrado (eDP) (5)

• Dois parafusos T3 (923-05246) da cobertura do cabo flexível eDP (6)

2. Utilize a chave de fendas T5 para retirar quatro parafusos T5:

• Dois parafusos T5 (923-05254) da cobertura do conector do trackpad (2)

• Dois parafusos T5 (923-05255, 923-05256) da cobertura do conector da placa de áudio (3)

• Importante: a cobertura do conector da placa de áudio tem uma curvatura mais profunda onde o orifício do parafuso está mais próximo do braço do dissipador de calor. Observe a orientação da cobertura para a reinstalação.

3. Retire as seis coberturas seguintes e guarde-as para a nova montagem:

• Cobertura em forma de L (1)

• Cobertura do conector do trackpad (2)

• Cobertura do conector da placa áudio (3)

• Cobertura do conector da placa do Touch ID (4)

• Cobertura do conector eDP (5)

• Cobertura do cabo flexível eDP (6)

4. Levante as extremidades dos seguintes cinco cabos flexíveis (1–5) dos conectores na placa lógica e um cabo flexível (6) do conector na placa do controlador de temporização (TCON):

• Cabo flexível do Touch Bar (1)

• Cabo flexível do ecrã do Touch Bar (2)

• Cabo flexível da placa de E/S (3)

• Cabo flexível do trackpad (4)

• Cabo flexível da placa de áudio (5)

• Cabo flexível eDP com cobertura do conector (6)

• Importante: levante ligeiramente a cobertura da bateria e passe o cabo flexível do trackpad (4) através da ranhura da cobertura da bateria. Volte a instalar totalmente a cobertura da bateria antes de continuar.

5. Retire as abas de película de poliéster dos oito cabos flexíveis seguintes:

• Cabo flexível da coluna esquerda (1)

• Cabo flexível do cabo de alimentação da retroiluminação do teclado (2)

• Cabo flexível do teclado (3)

• Cabo flexível da coluna direita (4)

• Cabo flexível da ventoinha (5)

• Cabo flexível direito da retroiluminação do teclado (6)

• Cabo flexível esquerdo da retroiluminação do teclado (7)

• Cabo flexível do microfone (8)

6. Utilize a vareta preta para rodar para cima as alavancas de bloqueio dos oito cabos flexíveis seguintes:

• Cabo flexível da coluna esquerda (1)

• Cabo flexível do cabo de alimentação da retroiluminação do teclado (2)

• Cabo flexível do teclado (3)

• Cabo flexível da coluna direita (4)

• Cabo flexível da ventoinha (5)

• Cabo flexível direito da retroiluminação do teclado (6)

• Cabo flexível esquerdo da retroiluminação do teclado (7)

• Cabo flexível do microfone (8)

7. Deslize as extremidades dos oito cabos flexíveis seguintes para fora dos respetivos conectores:

• Cabo flexível da coluna esquerda (1)

• Cabo flexível do cabo de alimentação da retroiluminação do teclado (2)

• Cabo flexível do teclado (3)

• Cabo flexível da coluna direita (4)

• Cabo flexível da ventoinha (5)

• Cabo flexível direito da retroiluminação do teclado (6)

• Cabo flexível esquerdo da retroiluminação do teclado (7)

• Cabo flexível do microfone (8)

8. Retire e elimine a película de poliéster dos cabos coaxiais da antena sem fios.

9. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena dos conectores.

10. Utilize a chave de fendas T5 para retirar os cinco parafusos T5 (923-05240) (1), (923-05252) (2), (923-05250) (3) da placa lógica.

11. Utilize a chave de porcas hexagonal de 3 mm para retirar o parafuso de porcas hexagonal de 3 mm (923-05247) (4) do braço do dissipador de calor.

12. Levante ligeiramente a extremidade superior da cobertura da bateria e retire parcialmente o cabo flexível da BMU (5). Volte a instalar totalmente a cobertura da bateria antes de continuar.

13. Levante cuidadosamente a extremidade da placa lógica mais afastada da dobradiça do ecrã. Em seguida, puxe a placa lógica na sua direção e para fora da tampa superior. Afaste os cabos à medida que retira a placa lógica.

• Importante: observe como o braço do dissipador de calor está posicionado no tubo térmico para a nova montagem.

Nova montagem

Importante

Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, siga o passo 1. Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 2.

1. Remova a placa do Touch ID existente e instale uma placa do Touch ID de substituição.

2. Certifique-se de que o tubo térmico está corretamente instalado no braço do dissipador de calor.

3. Antes de reinstalar a placa lógica, identifique todos os 15 cabos da tampa superior (1–15).

• Nota: existem 16 cabos no total, mas o cabo flexível eDP com a cobertura do conector está ligado à placa lógica e não está incluído nesta imagem.

4. Segure a placa lógica pelas extremidades. Incline para baixo a extremidade da placa lógica mais próxima da dobradiça do ecrã. Em seguida, incline o resto da placa lógica para dentro da tampa superior.

•  Cuidado: certifique-se de que nenhum cabo da tampa superior fica preso debaixo da placa lógica.

5. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar parcialmente os cinco parafusos T5 (923-05240) (1), (923-05252) (2), (923-05250) (3) na placa lógica.

6. Utilize a chave de porcas hexagonal de 3 mm para reinstalar parcialmente o parafuso de porcas hexagonal de 3 mm (923-05247) (4) no braço do dissipador de calor.

7. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar totalmente os cinco parafusos T5. Em seguida, utilize a chave de porcas hexagonal de 3 mm para reinstalar totalmente o parafuso de porcas hexagonal de 3 mm.

8. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena nos conectores.

9. Cole uma película de poliéster de substituição sobre o cabo coaxial da antena sem fios e o parafuso T5.

10. Deslize as extremidades dos oito cabos flexíveis seguintes (1–8) para dentro dos conectores:

• Cabo flexível da coluna esquerda (1)

• Cabo flexível do cabo de alimentação da retroiluminação do teclado (2)

• Cabo flexível do teclado (3)

• Cabo flexível da coluna direita (4)

• Cabo flexível da ventoinha (5)

• Cabo flexível direito da retroiluminação do teclado (6)

• Cabo flexível esquerdo da retroiluminação do teclado (7)

• Cabo flexível do microfone (8)

11. Utilize a extremidade plana da vareta preta para rodar para baixo as alavancas de bloqueio dos oito cabos flexíveis seguintes:

• Cabo flexível da coluna esquerda (1)

• Cabo flexível do cabo de alimentação da retroiluminação do teclado (2)

• Cabo flexível do teclado (3)

• Cabo flexível da coluna direita (4)

• Cabo flexível da ventoinha (5)

• Cabo flexível direito da retroiluminação do teclado (6)

• Cabo flexível esquerdo da retroiluminação do teclado (7)

• Cabo flexível do microfone (8)

12. Pressione as abas de película de poliéster nas extremidades dos oito cabos flexíveis seguintes:

• Cabo flexível da coluna esquerda (1)

• Cabo flexível do cabo de alimentação da retroiluminação do teclado (2)

• Cabo flexível do teclado (3)

• Cabo flexível da coluna direita (4)

• Cabo flexível da ventoinha (5)

• Cabo flexível direito da retroiluminação do teclado (6)

• Cabo flexível esquerdo da retroiluminação do teclado (7)

• Cabo flexível do microfone (8)

13. Pressione as extremidades de cinco cabos flexíveis (1–5) nos conectores na placa lógica e um cabo flexível (6) no conector na placa TCON:

• Cabo flexível do Touch Bar (1)

• Cabo flexível do ecrã do Touch Bar (2)

• Cabo flexível da placa de E/S (3)

• Cabo flexível do trackpad (4)

• Cabo flexível da placa de áudio (5)

• Cabo flexível eDP com cobertura do conector (6)

• Importante: antes de pressionar a extremidade do cabo flexível do trackpad (4) no conector, levante ligeiramente a cobertura da bateria e retire o cabo da ranhura. Volte a instalar totalmente a cobertura da bateria antes de continuar.

14. Reinstale as seis coberturas seguintes (1–6):

• Cobertura em forma de L (1)

• Cobertura do conector do trackpad (2)

• Cobertura do conector da placa áudio (3)

• Cobertura do conector da placa do Touch ID (4)

• Cobertura do conector eDP (5)

• Cobertura do cabo flexível eDP (6)

• Importante: reinstale a cobertura do conector da placa de áudio (3) com a curva mais profunda mais próxima do braço do dissipador de calor.

15. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os nove parafusos T3 seguintes:

• Três parafusos T3 (923-05253) na cobertura em forma de L (1)

• Dois parafusos T3 (923-05253, 923-05263) na cobertura do conector da placa do Touch ID (4)

• Dois parafusos T3 (923-05260) na cobertura do conector eDP (5)

• Dois parafusos T3 (923-05246) na cobertura do cabo flexível eDP (6)

16. Utilize a chave de fendas T5 para reinstalar os quatro parafusos T5 seguintes:

• Dois parafusos T5 (923-05254) na cobertura do conector do trackpad (2)

• Dois parafusos T5 (923-05255, 923-05256) na cobertura do conector da placa de áudio (3)

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.