Câmara do iPhone 12 Pro

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta Micro stix

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

Cuidado

• Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

• Evite tocar nas molas com ligação à terra na cobertura da câmara e na cobertura geral.

Cuidado

Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar os quatro parafusos trilobulares da cobertura da câmara pela ordem indicada. Coloque os parafusos de lado.

3. Utilize uma pinça com proteção ESD para inclinar para cima o lado esquerdo da cobertura da câmara, conforme indicado. Em seguida, deslize a cobertura da câmara para fora da cobertura. Guarde a cobertura para a nova montagem.

4. Utilize pinças com proteção ESD para levantar cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da câmara superior do conector.

• Nota: um cabo flexível da câmara cobre o outro.

5. Utilize pinças com proteção ESD para levantar cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da câmara inferior do conector.

6. Segure cuidadosamente nos cabos flexíveis da câmara e levante as câmaras para fora da cobertura.

Nova montagem

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara. Em seguida, segure as câmaras de substituição com as lentes viradas para baixo e retire a cobertura protetora das lentes das câmaras.

2. Incline as câmaras para baixo do rebordo da cobertura. Em seguida, baixe as câmaras para a respetiva posição.

3. Pressione a extremidade do cabo flexível da câmara inferior no conector.

4. Pressione a extremidade do cabo flexível da câmara superior no conector.

5. Pressione ligeiramente as câmaras para dentro da cobertura.

6. A cobertura da câmara tem abas que encaixam nas ranhuras sob o rebordo do lado direito da cobertura. Inspecione as abas e a mola com ligação à terra na cobertura antes da nova montagem, para verificar se existem danos.

7. Segure a cobertura com pinças com proteção ESD e deslize as abas da cobertura para dentro das ranhuras. Em seguida, baixe a cobertura para as câmaras.

•  Cuidado

• Evite tocar na mola de ligação à terra ao reinstalar a cobertura da câmara.

• Certifique-se de que os recortes dos parafusos na cobertura da câmara estão alinhados com os orifícios dos parafusos. Uma cobertura de câmara desalinhada pode afetar a qualidade da imagem do ecrã.

8. Utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para instalar quatro novos parafusos trilobulares (923-05055) (1) (923-05054) (2-4) na cobertura da câmara pela ordem indicada.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Durante a Configuração do sistema, irá efetuar a calibragem do Scanner LiDAR. Prepare-se para a calibragem revendo os passos seguintes:

1. Utilize uma área bem iluminada com objetos de diferentes formas e tamanhos.

2. Mantenha uma distância de 1,2 metros dos objetos.

3. Segure o dispositivo na vertical e apoie o cotovelo no corpo para ajudar a estabilizar o braço.

4. Comece lentamente a efetuar a leitura no modo panorâmico para a frente e para trás, para a esquerda e para a direita do ponto de partida. Siga as instruções que aparecem no ecrã do dispositivo.

Nota: o processo de calibragem demora cerca de 5 minutos.