Câmara do iPhone 12 mini

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 5,4 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

Cuidado

• Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

• Evite tocar nas molas com ligação à terra na cobertura da câmara e na cobertura geral.

Cuidado

Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar os dois parafusos com fenda em cruz da cobertura da câmara. Coloque os parafusos de lado.

3. Utilize uma pinça com proteção ESD para inclinar para cima o lado esquerdo da cobertura da câmara, conforme indicado. Em seguida, deslize a cobertura da câmara para fora da cobertura. Guarde a cobertura para a nova montagem.

4. Levante a extremidade do cabo flexível da câmara superior para desligá-la do conector.

• Nota: um cabo flexível da câmara cobre o outro.

5. Levante a extremidade do cabo flexível da câmara inferior para desligá-la do conector.

6. Remova as câmaras da cobertura.

Nova montagem

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara. Em seguida, segure as câmaras de substituição com as lentes viradas para baixo e retire a cobertura protetora das lentes das câmaras.

2. Coloque as câmaras na cobertura.

3. Pressione a extremidade do cabo flexível da câmara inferior no conector.

4. Pressione a extremidade do cabo flexível da câmara superior no conector.

5. Pressione ligeiramente as câmaras para dentro da cobertura.

6. A cobertura da câmara tem abas que encaixam nas ranhuras sob o rebordo do lado direito da cobertura. Inspecione as abas e a mola com ligação à terra na cobertura antes da nova montagem, para verificar se existem danos.

7. Segure a cobertura com pinças com proteção ESD e deslize as abas da cobertura para dentro das ranhuras. Em seguida, baixe a cobertura para as câmaras.

•  Cuidado

• Evite tocar na mola de ligação à terra ao reinstalar a cobertura da câmara.

• Certifique-se de que os recortes dos parafusos na cobertura da câmara estão alinhados com os orifícios dos parafusos da cobertura. Uma cobertura de câmara desalinhada pode afetar a qualidade da imagem do ecrã.

8. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para colocar dois novos parafusos com fenda em cruz (923-04991) na cobertura da câmara.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.