Coluna superior (antena mmWave) do iPhone 13 Pro Max

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Importante

Se o iPhone não tiver uma antena mmWave, siga as instruções em Coluna superior.

Antena mmWave

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,7 polegadas

• Pinça com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Ponta Micro stix

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ferramenta de ejeção do SIM

• Ponta Superscrew

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

Importante

A bateria, coluna superior (antena mmWave) ou câmara TrueDepth de substituição inclui uma cobertura protetora da bateria.

Cuidado

Para evitar danificar as lentes, não toque na câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar os quatro parafusos trilobulares da cobertura da câmara. Mantenha a cobertura da câmara no lugar enquanto retira o parafuso central. Coloque os parafusos de lado.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da cobertura da câmara. Coloque o parafuso de lado.

4. Utilize uma pinça com proteção ESD para inclinar a cobertura da câmara para cima a partir do lado esquerdo (1). Em seguida, deslize as abas da cobertura da câmara para fora das ranhuras no lado direito da cobertura (2). Guarde a cobertura para a nova montagem.

•  Cuidado: evite tocar na mola com ligação à terra na cobertura da câmara.

5. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar os dois parafusos trilobulares da cobertura da placa lógica. Coloque os parafusos de lado.

6. Retire a cobertura da placa lógica e guarde-a para a nova montagem.

7. Levante as extremidades dos 13 cabos flexíveis para desligá-las dos conectores na placa lógica, pela ordem indicada.

8. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar os dois Superscrews da placa lógica. Coloque os parafusos de lado.

9. Calce as luvas.

10. Segure cuidadosamente os cabos flexíveis da câmara (1) e levante as câmaras para fora da cobertura (2). Coloque as câmaras numa superfície limpa com as lentes viradas para cima.

11. Utilize a vareta preta para descolar o adesivo entre o cabo flexível da antena mmWave e a estrutura interior da câmara.

12. Remova a cobertura do suporte de reparação.

13. Insira um clip de papel ou a ferramenta de ejeção do SIM no orifício junto ao suporte do SIM.

14. Empurre o clip de papel ou a ferramenta de ejeção do SIM na direção da cobertura para ejetar o suporte do SIM. Em seguida, retire o suporte do SIM e guarde-o para a nova montagem.

15. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

16. Utilize uma pinça com proteção ESD para empurrar o ejetor do suporte do SIM (1) para a respetiva posição original (2).

17. Coloque a cobertura protetora da bateria em cima da bateria.

18. Levante a placa lógica a partir da extremidade inferior. Em seguida, rode-a suavemente 45 graus para a colocar sobre a cobertura protetora da bateria.

•  Cuidado

• Não danifique os cabos flexíveis.

• Não danifique a placa lógica ao deslocá-la. Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

19. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da correia de ligação à terra na coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

20. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a correia de ligação à terra.

• Importante: se pretende reinstalar a coluna original, guarde a correia de ligação à terra para a nova montagem.

•  Cuidado: não danifique as molas com ligação à terra na correia de ligação à terra ao retirá-la. Se ocorrerem danos, substitua a correia de ligação à terra.

21. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz (1) da coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

22. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar os dois Superscrews (2) da coluna superior. Coloque os parafusos de lado.

23. Remova a coluna superior da cobertura.

Nova montagem

1. Calce as luvas.

2. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver mal posicionada, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

3. Incline para baixo a coluna superior e baixe-a até à cobertura.

•  Cuidado: certifique-se de que a junta está corretamente colocada na ventilação superior da coluna e de que não está partida nem danificada. Se a junta estiver danificada, substitua a coluna superior.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta Superscrew para colocar dois novos Superscrews (923-06271) (1) (923-06653) (2) na coluna superior.

5. Utilize a chave de torque verde e a ponta JCIS para colocar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06269) na coluna superior.

6. Utilize uma pinça com proteção ESD para colocar a correia de ligação à terra na coluna superior.

•  Cuidado: não dobre nem danifique as molas com ligação à terra na correia de ligação à terra.

7. Utilize a chave de torque verde e a ponta JCIS para colocar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06269) na correia de ligação à terra.

8. Rode cuidadosamente a placa lógica para colocá-la novamente sobre a cobertura e retire a cobertura protetora da bateria. Baixe a placa lógica até à cobertura.

•  Cuidado: certifique-se de que não existem cabos flexíveis presos debaixo da placa lógica.

9. Pressione as extremidades dos 11 cabos flexíveis nos conectores, pela ordem indicada.

10. Siga os passos 1 a 9 da nova montagem da câmara. Em seguida, avance para o passo 11.

11. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta Superscrew para colocar dois novos Superscrews (923-06292) (1), (923-06293) (2) na placa lógica.

12. Coloque a cobertura da placa lógica na cobertura. Utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para colocar dois novos parafusos trilobulares (923-06284) (1) (923-06286) (2) na cobertura.

13. Remova a cobertura do suporte de reparação.

14. Pressione o suporte do SIM para o voltar a encaixar na parte lateral da cobertura.

15. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: