Câmara do iPhone 13 Pro Max

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,7 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Ponta Micro stix

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

Cuidado

• Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

• Evite a mola de ligação à terra na cobertura da câmara.

Cuidado

Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar os quatro parafusos trilobulares da cobertura da câmara. Mantenha a cobertura da câmara no lugar enquanto retira o parafuso central. Coloque os parafusos de lado.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da cobertura da câmara. Coloque o parafuso de lado.

4. Utilize pinças com proteção ESD para inclinar a cobertura da câmara para cima a partir do lado esquerdo (1). Em seguida, deslize as abas da cobertura para fora das ranhuras no lado direito da cobertura (2). Guarde a cobertura para a nova montagem.

•  Cuidado: evite tocar na mola com ligação à terra na cobertura da câmara.

5. Utilize uma pinça com proteção ESD para levantar as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara e desligá-las dos conectores.

6. Segure cuidadosamente os cabos flexíveis da câmara (1) e levante as câmaras para fora da cobertura (2).

Nova montagem

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara. Em seguida, segure as câmaras de substituição com as lentes viradas para baixo e retire a cobertura protetora das lentes das câmaras.

2. Incline a extremidade inferior das câmaras para baixo e na direção da bateria, conforme ilustrado. Certifique-se de que os cabos flexíveis da câmara estão dentro do canal entre a bateria e a estrutura interior da câmara.

3. Coloque as câmaras na cobertura.

4. Pressione as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara nos conectores.

5. Pressione ligeiramente as câmaras para dentro da cobertura.

6. A cobertura da câmara tem abas que encaixam em ranhuras no lado direito da cobertura. Segure a cobertura com pinças com proteção ESD e deslize as abas da cobertura para dentro das ranhuras. Em seguida, baixe a cobertura para as câmaras.

•  Cuidado

• Certifique-se de que os recortes dos parafusos na cobertura da câmara estão alinhados com os orifícios dos parafusos e de que as abas estão dentro das ranhuras da cobertura. Uma cobertura de câmara desalinhada pode afetar a qualidade da imagem do ecrã.

• Certifique-se de que a mola de ligação à terra na cobertura da câmara não está danificada. Evite tocar na mola de ligação à terra ao reinstalar a cobertura.

7. Segure a cobertura da câmara no lugar com o dedo. Em seguida, utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para colocar um novo parafuso trilobular (923-06266) no centro da cobertura (1).

8. Utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para colocar três novos parafusos trilobulares (923-06268) (2-4) na cobertura da câmara.

9. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para colocar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06267) na cobertura da câmara (5).

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Durante a Configuração do sistema, irá efetuar a calibragem do Scanner LiDAR. Prepare-se para a calibragem revendo os passos seguintes:

1. Utilize uma área bem iluminada com objetos de diferentes formas e tamanhos.

2. Mantenha uma distância de 1,2 metros dos objetos.

3. Segure o dispositivo na vertical e apoie o cotovelo no corpo para ajudar a estabilizar o braço.

4. Comece lentamente a efetuar a leitura no modo panorâmico para a frente e para trás, para a esquerda e para a direita do ponto de partida. Siga as instruções que aparecem no ecrã do dispositivo.

Nota: o processo de calibragem demora cerca de 5 minutos.