Se você precisar de ajuda com a senha do Wi-Fi

Como saber se uma rede exige senha. Veja também o que fazer caso você não saiba ou não consiga se lembrar da senha de sua rede Wi-Fi.

Como posso saber se uma rede exige senha?

Uma rede Wi-Fi protegida por senha mostra um ícone de cadeado   ao lado do nome.

No iOS:

No Mac:

E se eu não souber qual é a senha do Wi-Fi?

Caso seu provedor de Internet ou de TV a cabo tenha configurado o roteador:

• Procure por um selo na parte lateral ou inferior do roteador (pode ser que apresente uma senha padrão).
         Nome da rede (SSID): XXXXX
         Chave de rede (senha): XXXXXXXXXX
  • Se o provedor forneceu uma folha de configuração, procure nela as informações da rede e a senha.
  • Entre em contato com o provedor de Internet ou de TV a cabo para receber ajuda na recuperação ou na redefinição da senha do Wi-Fi.

Se você for proprietário do roteador Wi-Fi:

• Se outra pessoa tiver configurado sua rede, peça ajuda a ela.
  • Se você nunca tiver criado uma senha pessoal, verifique quem é o fabricante do roteador Wi-Fi e acesse o site dele para descobrir a senha padrão.
  • Para redefinir a senha, ligue para o fabricante do roteador ou verifique o site dele ou o manual do usuário.

Caso você esteja usando uma rede Wi-Fi pública em uma biblioteca, um hotel, uma empresa ou outro espaço público:

E se eu souber a senha, mas a rede não a aceitar?

No iOS: toque em Ajustes > Wi-Fi >   > Esquecer Esta Rede. Em seguida, tente se reconectar.

No Mac: acesse Preferências do Sistema e clique em Rede > Avançado. Destaque sua rede Wi-Fi clicando nela. Clique no ícone de subtração e escolha Remover. Tente se reconectar à sua rede Wi-Fi.

Caso a rede continue não aceitando sua senha, verifique se:

Data da publicação:Tue Jan 12 18:39:36 GMT 2016