O painel Vozes do Utilitário do VoiceOver mostrando ajustes de voz para os idiomas inglês, francês e japonês.

Trabalhe da maneira que desejar

Quer usar uma voz diferente para cada idioma? Ou mudar a maneira de navegar pelas páginas web? Use o Utilitário do VoiceOver para personalizar o modo como o VoiceOver funciona.

Como usar o Utilitário VoiceOver

Lista de gestos e comandos correspondentes do VoiceOver mostrados no Comando do Trackpad no Utilitário do VoiceOver.

Use gestos familiares

O VoiceOver no macOS usa muitos dos mesmos gestos que você já conhece do iOS e iPadOS, como tocar no trackpad para ouvir o item no cursor do VoiceOver.

Como usar os gestos do VoiceOver

Uma página web do Safari no cursor do VoiceOver e o rotor do VoiceOver definido como Títulos.

Navegue na web mais facilmente

O VoiceOver oferece várias maneiras para navegar em páginas web. Por exemplo, você pode navegar por páginas web usando links, títulos, pontos de janela ou referências.

Como navegar por páginas web

O painel de braille mostrando o que está no cursor do VoiceOver em uma página web. Um painel de braille mostra pontos amarelos em braille, com o texto correspondente abaixo dos pontos.

Use um terminal braille plug-and-play

Como o VoiceOver é compatível com mais de 100 terminais braille atualizáveis, basta conectar ou sincronizar seu terminal, até mesmo vários terminais, e pronto.

Como usar o VoiceOver com terminais braille

Para explorar o Manual do Usuário do VoiceOver, clique em Índice na parte superior da página ou digite uma palavra ou frase no campo de busca.

Caso precise de mais ajuda, visite o site de Suporte para Acessibilidade do Mac.

Ajudou?
Limite de caracteres: 250
O número máximo de caracteres é 250.
Agradecemos seu comentário.