Personalize o VoiceOver com o Utilitário VoiceOver

O Utilitário VoiceOver é o app que você usa para personalizar os ajustes do VoiceOver. Para saber mais sobre as opções, clique no botão Ajuda no canto inferior direito de cada painel no Utilitário VoiceOver.

Janela do Utilitário do VoiceOver mostrando a categoria Navegação selecionada na barra lateral à esquerda e as opções à direita. No canto inferior direito da janela há um botão Ajuda para mostrar a ajuda on-line do VoiceOver sobre as opções.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para abrir o Utilitário VoiceOver, realize uma das seguintes ações:

• Quando o VoiceOver estiver ativado, pressione VO + F8.

• Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade, depois clique em VoiceOver e, em seguida, clique em Abrir o Utilitário VoiceOver.

• Para buscar um opção específica no Utilitário VoiceOver, interaja com a barra de ferramentas na janela do Utilitário VoiceOver e digite aquilo que está procurando no campo de busca.

Navegue na lista de resultados pressionando VO + Seta Abaixo ou VO + Seta Acima. Para cada resultado, o Utilitário VoiceOver exibe o painel onde a opção está localizada e destaca a opção.