Use o Dock

Use o Dock para abrir apps, documentos, pastas ou pilhas.

Se o “Comando de Trackpad” estiver ativado, será possível usar gestos ao navegar e ao usar o Dock.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Navegue no Dock

• Para mover o cursor do VoiceOver para o Dock, pressione VO + D ou toque duas vezes próximo à extremidade inferior do trackpad.

• Para mover no Dock, use as teclas de seta ou passe ou arraste os dedos para cima, para baixo, para à esquerda ou para à direita no trackpad.

• Digite o nome de um app ou pasta. Por exemplo, para mover o cursor do VoiceOver para o Mail, inicie digitando o seu nome.

• Para sair do Dock, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab esfregue dois dedos para trás e para frente no trackpad.

Use os itens do Dock

• Para mover um item, mantenha a tecla Opção pressionada e use as teclas de setas para movê-lo. Cada tecla de seta pressionada move o item para um local.

• Para abrir um item, pressione VO + Barra de Espaço ou toque duas vezes no trackpad.

• Para abrir um menu de atalhos para um item, pressione VO + Maiúsculas + M, em seguida, use as teclas de seta para mover o menu de atalhos acima e abaixo. Para fechar o menu de atalhos do VoiceOver sem fazer uma seleção, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.

• Para adicionar um item, navegue até ele no Finder ou na mesa, em seguida, pressione Controle + Comando + Maiúsculas + T.

• Para remover um item, abra o menu de atalhos correspondente (VO + Maiúsculas + M) e escolha “Remover do Dock”.