Ouça alterações no progresso ou estado

Por padrão, o VoiceOver anuncia quando a barra de progresso ou o texto de estado do cursor do VoiceOver for alterado. Por exemplo, ao instalar software, você pode ouvir “45 por cento da instalação completada” ou pode ouvir um som de tique-taque.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Você pode alterar as opções do texto de estado enquanto trabalha usando o rotor.

1. Para abrir o rotor de Verbosidade, pressione VO + V.

2. Pressione a tecla Seta Esquerda ou Seta Direita até ouvir "quando o estado for alterado" e o ajuste atual.

3. Pressione a tecla Seta Acima ou Seta Abaixo até ouvir o ajuste desejado.

4. Para fechar o rotor, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.

É possível escolher como as alterações são anunciadas ou desativá-las, no painel Avisos da categoria Verbosidade do Utilitário VoiceOver.

Se você estiver usando as preferências portáteis de um computador convidado ao alterar os ajustes de estado, estes são salvos na unidade de preferências portáteis e não no computador convidado.