Use as preferências portáteis

Torne suas preferências do VoiceOver “portáteis” armazenando-as em uma unidade externa. Você pode usar facilmente seus ajustes em outros computadores Mac e manter uma cópia atualizada de seus ajustes atuais sempre disponíveis.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Configure a unidade de preferências portáteis

Execute estes passos uma vez para cada unidade externa que deseja utilizar.

1. Insira a unidade no Mac.

2. Abra o Utilitário do VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado) e escolha Arquivo > Configurar Preferências Portáteis ou clique em Configurar na categoria Geral.

3. Selecione uma opção na lista de unidades externas e clique em OK.

Cria-se uma pasta VoiceOver na unidade.

Use a unidade de preferências portáteis

Ao conectar sua unidade de preferências portáteis a um Mac, o VoiceOver detecta a unidade e pergunta se você deseja usá-la. O uso que o VoiceOver faz da unidade de preferências portáteis dependerá do Mac que você está usando.

• Se você estiver usando o computador a unidade foi configurada: Quaisquer alterações das preferências do VoiceOver até você ejetar a unidade serão automaticamente salvas na unidade. Por exemplo, caso aumente a velocidade de fala, a alteração é salva instantaneamente na unidade de preferências portáteis.

• Se você estiver usando outro Mac (como convidado): O VoiceOver usa as preferências armazenadas na unidade. Todas as alterações feitas nas preferências do VoiceOver até a unidade ser ejetada são salvas automaticamente na unidade, não no computador convidado. Na próxima vez que você usar a unidade no Mac onde foi definida, o VoiceOver sincronizará as preferências no Mac e na unidade, com base na última alteração de uma preferência.

Interrompa o uso da unidade de preferências portáteis

• Ao terminar, retire a unidade de preferências portáteis, usando o Finder ou clique em Parar na categoria Geral do Utilitário VoiceOver (nesse caso, a unidade não é ejetada).

Se optar por não utilizar a unidade de preferências portáteis quando for solicitado a fazê-lo pelo VoiceOver, mas quiser usá-la posteriormente, abra o Utilitário VoiceOver e, em seguida, clique em Iniciar na categoria Geral. Se você optar por utilizar sempre a unidade de preferências portátil, mas depois quiser usá-la apenas ocasionalmente, apague o arquivo de preferências da unidade e redefina a unidade de preferências portátil.

Se você tiver preferências portáteis em uma unidade externa e redefinir as preferências básicas ou todas as preferências do VoiceOver em seu Mac, será necessário configurar a unidade de preferências portáteis novamente.